发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天是贝多芬的祭日,简评一下《贝多芬作品全集》 [复制链接]

chopin 在 2007-3-26 12:38:10 发表的内容
bflag 在 2007-3-26 10:42:52 发表的内容
肖邦兄,奏鸣曲那套!是这样的,我最近一直想弄一套!一直没决定好,50和60的我现在没有资金全收了!大家对60的评价好像一直是不特别特别好,50得好像赞誉颇多!
您指点一下好不!这样算不算打断了!请别介意

乐坛早就有此种评论倾向,同一大师差不多总是单声道版赞誉好过立体声版。这里有很多人为的因素,我个人觉得两套各有千秋,我喜欢立体声版甚至胜过单声道版,当然前者售价要便宜点。即使是备受赞誉的肯普夫和肯佩的单声道版贝多芬钢琴协奏曲,肯普夫后来和莱特纳的立体声版也不输给前者,其中的第四钢琴协奏曲简直可以说是无敌的。

衡量艺术不能以是否MONO为标准,MONO也有很多很优秀的,这也是一个永远的话题。肯普夫贝钢奏MONO版录音很好的,而且听钢琴MONO影响不大。这套非常高贵温暖,如果你喜欢这种风格的话。

chopin 在 2007-3-26 14:17:34 发表的内容
shinelb 在 2007-3-26 14:12:48 发表的内容
买这套唱片,肖邦兄是非常满意还是觉得有不少遗憾呢?哈哈

哈哈,基本满意,遗憾不少。
象肖邦兄这样有米,也就无所谓了。而且很多偏门的东西买不到的。

买这套唱片,肖邦兄是非常满意还是觉得有不少遗憾呢?哈哈

chopin 在 2007-3-26 15:58:08 发表的内容
shinelb 在 2007-3-26 14:54:55 发表的内容
象肖邦兄这样有米,也就无所谓了。而且很多偏门的东西买不到的。

S兄,偶可是失业在家的穷人呢。为了买唱片有时候要饿肚皮的。

我做梦都想象你那样在香港一下子搜刮200多张HM啊!

不会买了,除非哪天米太多。

从来没听过贝多芬的管风琴,很好奇,肖邦兄能描述一下吗?

贝多芬的最大成就应该是晚期弦乐四重奏和钢奏了。

guangdongtv 在 2007-4-2 13:13:28 发表的内容
李源家啥都便宜,这个没得说得。以后无论买什么都找他行了。
菲利普的阿卡多/罗西尼《弦乐奏鸣曲》新版LP,别家都380,370,他家硬是卖到355。心动S我了。
我在深圳花了400,后悔ing.

chopin 在 2007-3-26 8:55:55 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200732413412065715.jpg[/upload]

这个封面和伯恩斯坦贝多芬第九交响曲封面一样。

肯普夫MONO多好听,又是德国原版。又便宜。

guangdongtv 在 2007-4-12 22:49:16 发表的内容
shinelb 在 2007-4-9 11:15:18 发表的内容
guangdongtv 在 2007-4-2 13:13:28 发表的内容
李源家啥都便宜,这个没得说得。以后无论买什么都找他行了。
菲利普的阿卡多/罗西尼《弦乐奏鸣曲》新版LP,别家都380,370,他家硬是卖到355。心动S我了。
我在深圳花了400,后悔ing.

买到心头好,贵一点也是值得的。总比买不到好。
很多人也没想到李源家还卖黑胶。

李源兄价钱公道,我买复刻的黑胶都在他那里买。

普遍评论都是说50年代版演绎高于60年代版。我也觉得50年代版更耐听,但60年代版音色要好,因为她是立体声。我想我和肖邦兄的分歧主要是在个人喜好上面,就像巴赫大无一样,他喜欢华丽的,而我喜欢朴素的。象莫扎特钢琴奏鸣曲,我就喜欢吉泽金的老录音而不喜欢皮尔斯,因为我觉得吉泽金弹的莫扎特意境非常好。我不会弹钢琴,我不知道这种差异是什么造成的,是技术,还是录音?我只凭感觉。玫瑰MM你也要考虑一下个人喜好。
最后编辑shinelb

[upload=jpg]Upload/200741413154849381.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20074141316157385.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200741413161252111.jpg[/upload]

rosemaid 在 2007-4-14 12:42:35 发表的内容
肖邦兄,我想买套贝多芬钢奏,肯普夫的,现在在立体声和MONO中不知道买那个好,你有什么好建议阿?
:))谢谢哦~~~~~~~

这两套我都有,我喜欢MONO,录音非常好的,高贵温暖,包装也很漂亮,和今天的环保装不一样。

是环保,但包装精美,好听最重要,小心操作就是。

我没有听过Alban Berg String Quartet。但我觉得维格非常好,超过意大利。主观看法。

你可以找几个高质量的盒子来装,用封套作封面,封套是不同的肯普夫照片,非常漂亮。

[upload=jpg]Upload/200741413181913924.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200741413183165527.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200741413184153277.jpg[/upload]

这套是德国原版的,今天的环保装大多数是欧盟的,从唱片质量到包装完全是两回事。
发新话题 回复该主题