发烧论坛

发新话题 回复该主题

边听边画 [复制链接]

哈哈,好像学习过张大千和齐白石。呵呵
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 mzl 于 2009-3-22 18:58:00 发表
s兄也是火眼金睛!我学的较杂,喜欢谁学谁,怎么过瘾怎么画。先后临摩过巨然,王蒙,石涛,龚贤等等,但学的时间最长\淋的最多的是张爰。
我很喜欢张爰的泼彩画法,兄台觉得呢?

laoling老师能坚持画画到现在,很不一般啊。
一般喜爱美术的人大多有艺术细胞。艺术相通。
喜欢画画又喜欢古典音乐的人不少的,
但很多人喜欢上古典音乐的人一旦喜欢上古典音乐,就无暇顾及画画。
我很佩服日本画家东山魁仪,他也是爱乐者,散文也写得好。

兄台别拿我开刷啊!我对艺术是一知半解,自学不成材的啊。论坛里强人很多的。

回laoling老师:美术和羽毛球是从小的业余爱好,美术也是大学时的主课,但我学得就很一般了,没能像你一样锲而不舍。羽毛球是一项对身体素质要求很高的运动,过了30多岁就力不从心了,有时和小女在花园里玩玩,但已经不参加正式比赛了。羽毛球是一项很多人玩的运动,在深圳很流行的。谢谢laoling老师关心。

原帖由 mzl 于 2009-3-27 12:21:00 发表
对音乐和美术造诣精深、我崇拜的昔有李叔同。
非常同意兄台将弘一法师排在第一位,如果说自己有什么偶像,当然是李叔同了,佩服他的学一样象一样。

发新话题 回复该主题