发烧论坛

发新话题 回复该主题

闲谈门德尔松 [复制链接]

门德尔松的小提琴协奏曲分为第一小提琴协奏曲和第二小提琴协奏曲,也就是D小调和E小调,大家不要搞混了:

jpg(2009/4/5 5:23:28 上传)

jpg(2009/4/5 5:57:12 上传)

最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-04-05 05:59:01
本主题由 版主 eric 于 2009/4/17 22:26:30 执行 主题置顶/取消 操作
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

都离开DG了:

jpg(2009/4/5 5:26:53 上传)

最喜欢的版本:

jpg(2009/4/5 5:30:28 上传)

最优美的第二乐章:

jpg(2009/4/5 5:33:34 上传)

充满朝气的版本,新生代最好的版本:

jpg(2009/4/5 5:38:06 上传)

帕尔曼的版本:

jpg(2009/4/5 5:53:12 上传)

最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-04-05 05:53:12

门德尔松有一很大的功绩就是复兴巴赫的作品,比如巴赫死后一直默默无闻,是门德尔松在巴赫死后首次指挥了《马太受难曲》,从而揭开了巴赫作品被世人从新认识的序幕。巴赫在九泉之下如果知道也会感激这位知音的。复兴巴赫作品这件事也体现了门德尔松的高度艺术鉴赏力,它的意义甚至超出了门德尔松的作品的意义本身。

原帖由 古典黑胶38度 于 2009-4-6 21:28:00 发表
SHINELB兄到底有几个版本的门德尔松小提琴协奏曲,都拿出来让我流流口水吧,我最近刚淘换到大卫的儿子IGOR OISTRACH的,晚些上图,嘿嘿
哈哈,我也搞不清有几个版本。黑胶我有海菲兹和弗兰切斯卡蒂的版本,我都比较喜欢,海菲兹技法流畅,弗兰切斯卡蒂优雅浪漫。你谈到伊戈尔,我觉得他也是一个很优秀的小提琴家,他来过广州演出,我最喜欢他的布鲁赫和巴赫。

柯岗的布拉姆斯黑胶价格过万,但复刻版效果非常差。

发新话题 回复该主题