发烧论坛

发新话题 回复该主题

欢迎大家贴艺术歌曲 [复制链接]

下面这张唱片是一个《德国民歌》的名版。女高音马西斯是瑞士人,是演唱歌曲的名家;男高音施赖埃尔,是德国著名歌唱家。恩戈尔是著名瑞士钢琴家,他擅长于给艺术歌曲做伴奏,他的舒伯特《美丽的磨坊女》是著名录音。这个《德国民歌》据我所知,以前是三星带花名片,今天是不是就不知道了。

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

我很喜欢的《奥弗涅山歌》,是康德卢贝最有名的歌曲作品。大部分来自法国南部山区。这个作品有大量的录音,脍炙人口。

原帖由 ANDRE 于 2009-11-23 15:20:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2009-11-23 9:49:00 发表
我很喜欢的《奥弗涅山歌》,是康德卢贝最有名的歌曲作品。大部分来自法国南部山区。这个作品有大量的录音,脍炙人口。

[img]http://bb
谢谢兄台推荐。

请问Y兄:你的三套汉斯.霍特的《冬之旅》哪套感觉最好?

原帖由 yilinliulin 于 2009-12-3 1:07:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-12-2 10:24:00 发表
请问Y兄:你的三套汉斯.霍特的《冬之旅》哪套感觉最好?

最近因为家中路由器故障都是用的3G卡上的网,但这几天没来由的网速变得飘忽不定地慢下来,要登录一次发烧网著实不容易,要发一个帖子的话,心情焦虑得实在不行。
三版《冬之旅》中,令人失望的是1961年维也纳的那次和Eri
谢谢兄台。

听得不是太多,
最喜欢抒情男高音温德里希和男低音汉斯霍特的舒伯特艺术歌曲。
不过坦白地说,听艺术歌曲,黑胶要比CD好听。
我也只是有几张而已。

发新话题 回复该主题