发烧论坛

发新话题 回复该主题

季雪金在DG的平均律如何? [复制链接]

感觉速度很快,我个人不喜欢,也没有听完。他的莫扎特我很喜欢。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

今天又听了一下。虽然我个人不是很喜欢吉泽金的版本,但据说喜欢他的音乐爱好者也很多的。

对比里赫特和古尔德的版本,听了一下。应该说都非常好。我个人更喜欢里赫特的因斯布鲁克版,感觉弹得更有创造力和想象力。古尔德的版本也非常有特色,结构非常好,但感觉在抒情性上要差一些。席夫的版本也非常好,但感觉有点过于工整,从各方面来说,席夫比较均衡。如果只能选一个版本,我会选里赫特的因斯布鲁克版。

大键琴的版本,感觉皮斯纳非常好,演绎生动且富于变化,本来大键琴很难做到的。瓦尔哈的两个版本也非常出色,瓦尔哈在DG和EMI都有录音。柯克帕特里克的版本要差一些。

1060兄有一套因斯布鲁克的LP,是荷兰版,1981年出的。

原帖由 Rossi 于 2016/3/18 12:29:00 发表
这个一套5LP真的是因斯布鲁克的录音么?我也有,可找遍一整套LP上上下下也没说明的哪儿的录音,什么时候的录音。这套东西不贵。我还以为与BMG的那个录音是一样的。另外我喜欢古尔达的录音。

这套我没有,1060蒙我也有可能(?)哈哈,估计他也是开玩笑的。因斯布鲁克版是电台录音,CD应该是JVC首发的,黑胶就不知道。这个录音比较神秘,出版情况一直不太清楚。
BMG那套是萨尔兹堡版,这两套都是70年代左右的录音。
我有一个想法:图雷克的版本如果能搞到黑胶也不错。
如果是一般的黑胶系统,黑胶也未必比CD好多少,但是黑胶有收藏意义。

埃德温菲舍尔的版本非常好的,最近经常听。
快速的段落清晰,慢速的段落非常迷人,自然而又灵动。

原帖由 troll 于 2016/5/3 10:14:00 发表
席夫在ECM的录音,嘿嘿
白岩松最推崇席夫那个迪卡版,
我个人觉得就是弹得太工整了,还是里赫特和菲舍尔他们弹得更有想象力。

发新话题 回复该主题