发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问3万左右的音响如何搭配较好 [复制链接]

原帖由 clk 于 2011-6-27 15:02:00 发表
这环境建议用胆机推JBL落地箱。

Bingo~!!   点解! 简洁,平易,高效,全面。

这个整体预算,用1W来买JBL的4307是最理想的选择,可以达到其他品牌3W以上的效果。剩下的2万花1万买功放,1万买音源加咸菜。蛋鸡就自己选吧,可选择的很多。记得用欧博代理的vcap电容来升级蛋鸡啊,有特价。
最后编辑sprs 最后编辑于 2011-08-07 00:47:48

原帖由 春江月色 于 2011-8-7 16:14:00 发表
谢谢老大,可是一定要用胆机吗?还要提升,这对新人讲太复杂了

哈哈,不用担心,不一定非要用蛋,也可以找到一些性价比高的晶体机,就算用蛋,升级电子管和电容也不是什么复杂的事情。

之所以我们两个都推荐蛋鸡是因为这个音箱非常的监听、忠实,对功放要求就会很严格。这个预算(1万)前提下,可以买到的大多数晶体机都会显得生硬一些,就算有些晶体机做的比较暗,不那么硬了,但和同价位蛋鸡比也常常不够鲜活,显得死气沉沉。

普遍来说晶体机一般要到2、3万的价位可以买到好的东西,1万以内则是蛋鸡普遍来说声音更好。当然晶体机比较省事,而且这个价位也有性价比很高的产品,但是很少不容易选到。1万以内买蛋鸡的话,很容易买到好的;而这个价位选择晶体机,经验不够的人,有很大可能买不好。

不一定非要我推荐,大家都可以推荐。我听到的几次JBL都是蛋鸡推的,我想会有人比我听过的JBL搭配更多,更有经验推荐。我们集思广益多听听大家都意见吧。
发新话题 回复该主题