发烧论坛

发新话题 回复该主题

老霍卡内基 [复制链接]

价格与音质成正比,看你如何选择了,注重音效的就不要买了,听少点,听精点也是很好的策略,钢琴的声音都不是老霍当时演奏出来的声音,被搞成另一种声了,你还要不要听呢?平宜有什么用?
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-24 10:19:33
本主题由 版主 eric 于 2014/5/26 10:35:45 执行 设置精华/取消 操作

时间跨度也是从二战直至1950年,大半都是单声道?

回复 10# myshirley 的帖子

我有一套老霍大全集,制作应是一样的吧,还有你提及那套偑拉希亚大全集,感觉琴音就不如正价的通透明亮和清澈且圆润。本来SONY的用数码录音录钢琴是不错的,不知道为何环保的变成有点木的声音,比一下他的哥德堡变奏曲,由天仙一样大珠小珠落玉盘一样一尘不染的声音变成木木的声音,都没心情听了,还不是浪费时间,错误码引导听觉,错误理解演奏者意图?
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-25 09:27:57

回复 12# 音乐的奉献 的帖子

我还可以说我不是想当然的,拿一张正价的随便刻一张CD出来,都比环保的好,中低端器材很难听出来差别,按五比四中为算,都不用五比五中了。而环保的基本上一听就听得出来,通常五试五中。所以直正的听音乐的,还不如到淘宝上找拿些10元宣称老版精心刻录的CD-R,都比环保的要好得多。

From my point of view ,most of the box-set CD are rubbish.
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-25 09:44:42

你有没比过?说人家想当然之前想想自己有无比过?无比过就不要说人家想当然。我当然不是想当然了。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-25 10:56:15

回复 18# 8424 的帖子

随便用一部破电脑刻录出来的正价碟都要比环保的好很多很多,一般人很难在中彽端器材下听出区别,有胆你来我面前你试试,看你能听出否?

摆在面前的事实,不用争,我不明白为何那么多人对神奇魔水涂CD会改善音质一类虚无缥缈事情深信不疑,而对摆在面前的事实视而不见,可能我说刻录正价碟比环保装CD好是对某些人智慧与品味的最大不敬,但是,对不起,这是事实,人人都很容易检验的事实。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-25 14:05:25

原帖由 myshirley 于 2014-4-25 14:39:00 发表
楼上的这位,楼主所说的这个包子你根本没听过,就发表否定的意见,是不是你太轻率了?

至于包子音质好不好,绝对不能一概而论,但有一点是可肯定的,数字录音,同一个remastering(看那个带圈P的年份),除非是压碟质量本身存在问题,否则正价和环保不会有任何区别。而且,如今正规大厂压碟的技术稳定度,肯定比20年前有进步,这点不用再质疑了吧。

你自己以为的“事实”,请不要强迫别人接受。至于你

我举的很多例子,你们不敢反驳,我提出出实验,你们不敢说,说明你们自己的心中明白,纸一样白的简单事实,偏要指鹿为马,哈哈。一句话,真金不怕火,一试便知。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-25 15:28:51

原帖由 weiarc 于 2014-4-25 10:44:00 发表
老霍这套无疑是精品,绝大部分录音都由复刻大师S重新处理过,不要看价格在想当然。

但有一点是可肯定的,数字录音,同一个remastering(看那个带圈P的年份),

至少这套不是这种情况吧,是复刻大师重新处理过的,有人这这么说
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-25 15:48:54

回复 29# 音乐的奉献 的帖子

又来了,我说过,不用上档次的器材,用的是中低端的器材,或者用电脑音箱有点难度,也还是可以听得出来的,也不用正价与环保直接对比,用正价的刻录碟与环保比就行,不行就直接正价与环保比吧。环保与正价的区别铁一样的事实,不能掍一打死我同意,但多数如是。少有正价同一个模印出印出来的,就算同一个模印出来音质不是一样的,切利的环保与单张相比差异很明显的,一试便知。至于身心是否受损因人而异,不过是比喻而已。北京空气差,有人到北京刚下飞机就不行,有人生活了几十年没点事, 哈哈。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-25 16:35:03

taobao上卖家不是有目录吗,比较一下就知了,或者直接官网上查目录

回复 35# yilinliulin 的帖子

不错的介绍,我会将这套纳入购买计划中,其实最近这半年我收入的环保装很多,可能比楼上的几位还要多,现在也有不少环保装在购买计划之中,但认清环保装的缺陷也是应该的,我不同意讨论音效对论坛水平提高没有提升的说法,好的唱片往往是好的演绎与录音制作都是不可缺的,不管单声道还是立体声,是历史录音还是发烧碟,都应真实反映原本乐器的音色才对,而对于爱乐者,头脑中应一个乐器真正音色的印象,才能更好的理解音乐应该这是这样声音,而不是那样的声音。有人会问,历史录音本来就不太好,怎样还要有什么真实的声音,这里我举个例,听听旋律公司那套价格那套价格不菲的富特文革勒那套16cd, ,那种感觉就比日本出的那套纸壳版的乌拉尼亚英雄真实,原汁原味。而日本版的味精较多,再比比那套信昌的富特大全集,就知道人家买高价是有道理的。

论坛本来本是讨论的地方,只要讲事实,而不是无谓的争吵,那么就越“频频”越有益,一团和气你吹我捧,实在无益,这样才是真的难有进步。多年在外企工作,养成了我的习惯,有碗数碗,有碟数碟是我的性格,平时工作与开会一言不发,只会附和,做老好人,做事毫无效率,上司是会看不起你的,不仅升职加薪机会也会少很多,而且很快就玩完,这是我年青一代的生存游戏,所以我也说,现在老一辈的国企员工或机关干部,只配上班喝茶看报纸,根本不能适应现代生活与工作,要不有专制体制保护,早就要玩完,所以请不要倚老卖老,看不起年表人,对不起扯远了。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-26 02:36:47

回复 47# 音乐的奉献 的帖子

你想当然已而,本人不觉得什么优越不优越,说这些对有良性争论没什么意义。事实就是事实,之前那么我举多例子没看到吗,有种拿其中一个反驳我,还说我自说自话,什么逻辑?那么你不是自说自话吗,你的话是别人替你讲的?那条法律不允话自说自话?我觉得是和一个三岁不如的小孩说话,真的好搞笑,这么简单的比较不会做吗?你的听感就是事实,当然你可以不承认,说实验听感结果是环保优于正价的,那我就无语。

我真觉得奇,我提到我在外企,意在表明争论的益处,有人竞会想到什么优越感,还有人报这里很多人是国外的,真的很搞笑,到底谁在展示优越感呢?本来是讨论唱片音效的主题,你为何促住这些无关的字眼去攻击别人呢,不针对主题反驳,说这些有什么用呢,你不是三岁小孩吧,难到我在后面加一句“我今天吃了烧鹅”你也要评论我有优越感,然后报你家或者论坛上有些兄台家里还养鹅,而且是外国种的,哈哈,兄台,你真的很幽默。

还有我没有提到什么高大上器材,我只提到中低端器材和电脑音箱,请你不要凭空作出来。

我今天在酒楼点了条老鼠斑,吃一口叫服务员拿去扔了,哈哈。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-26 20:25:22

回复 42# 8424 的帖子

你说西瓜比苹果甜吗,还是反之?可否拿些数据说明一下,就考验你的智商,又如何?

可能你智商太高,未能看明白我的意思:
我说的是环保跟正价音质相差巨大,即便正价刻录出来的cd-r也比环保cd好得多,这是我的听感,另外,如果觉得刻录有问题,可以直接比较正价与环保,我也列举了很多例子说明正价的确比环保的好,这是我的听感。这些差异在中低端器材或电脑音箱上就可以听到,所以我提醒一下朋友,如果你注重音效,也听不过来这么多cd的话,最好还是买些精品算了,因为不好的音质会误导听觉,并提出这一问题大家讨论一下。

至于你认为如何,你可以说你的听感,你认为不是这样,这是你的事,你的听感。我没有义务要拿什么数据说明,同样,我也没要求你拿什么数据。明白了吗?

同时我不需要你向我普及什么盗版知识,我对盗版无兴趣,我也不讨论盗版音质问题,我倒是要向你普及法律知识一下,自己买的正版cd, 刻录出cd-r作测试用途,这不叫盗版。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-26 21:24:39

回复 50# yilinliulin 的帖子

这才是正确的讨论方式,有理有据,我之前已经讲过,听兄台介绍,这套会纳入购买计划。
发新话题 回复该主题