发烧论坛

发新话题 回复该主题

【原创】听莫扎特钢琴奏鸣曲有感 [复制链接]

吉泽金的莫扎特钢琴奏鸣曲, 老版是否会比新的好很多呢?

原帖由 myshirley 于 2014-6-10 11:26:00 发表
原帖由 Rossi 于 2014-6-10 11:18:00 发表
吉泽金的莫扎特钢琴奏鸣曲, 老版是否会比新的好很多呢?

音乐就是音乐,哪来这么多老版新版的问题,不觉得烦?

不觉得烦,很多时候不同的版本质量影响听音乐的质量,这是最直接的影响,比包装破损什么的来的直接,哈哈。

莫札特的钢琴我喜欢哈斯基尔,我觉得吉赛金弹得一板一眼的,很正统但缺少轻灵,其实楼主也谈到了音质,我觉得这不是什么无聊的问题,楼主更喜欢的黑胶,,不知楼主听的是不是黑胶呢? 有时我很怀疑是不是录音质量影响听感。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-06-10 14:53:50

楼上的28楼的兄台,难到听音乐(准确来说是听录音)可以和录音质,器材,不同版本的混音品质完全割裂开来吗,我发现越来越多神人了,这种逻辑的话,市场上不同价格的录音版本,不同牌子和位格器材用来干嘛的,当然我们这里不是讨论这个器材那个录音,但录音和回放品质影响听感不容忽略的。

我有兴趣了解的是,楼主有CD和黑胶,这两种材质技术差异较大,不知楼主对吉赛金的评价,是源于黑胶还是CD,还是两者的差异不太,不影响听感和楼主的评价呢?我很怀疑我对吉赛金的负面感觉(一板一眼,缺乏轻灵)源于不太好的CD录音的影响。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-06-10 15:55:06

明白,我的器材也不好,有些差异,的确的电脑音箱都听得出来的。

原帖由 亚河 于 2014-6-10 19:31:00 发表
古尔达这套录音的来历:
http://blog.roodo.com/sussicran/archives/11118191.html
这个链接无法显示,看不到。

回复 57# hanson681 的帖子

多谢!
发新话题 回复该主题