发烧论坛

发新话题 回复该主题

教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验 [复制链接]

回复:教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验

电流转换速度的高低要看设计,要与阻尼系数等指标配合,并非越高越好。

AA厂方给出的AMP II后级的电流转换速度是4.5V/微秒,Simaudio厂方给出的W5后级的电流转换速度是40V/微秒,虽然两者相差9倍,但实际听感上的差距并不大。

不知道Telos的转换速度是多少呢?

回复:教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验

估计Audionet的功放slew rate也很高,听过他家的器材,音乐感觉都是跑步走的

偶在自己的系统里听Audionet VIP G2,放什么音乐都是赶场子的感觉。

回复: 教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验

原帖由 AFFEII 于 2008-4-9 23:52:00 发表
AUDIONET的讯源最好搭配自家的功放来驾驭,才能相得益彰。
所以说玩AUDIONET这样的牌子就最好做好一套西装的准备,
还有就是对扬声器的要求,也是顺着“真中求美”这个方向来搭配,Acapella、金驰都是上选!

Audionet一套西装配Acapella和Wilson Benesch偶都听过了,说实话,完全没感觉。

回复: 教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验

原帖由 AFFEII 于 2008-4-10 18:31:00 发表
SMERT兄的问题,我觉得有两方面:

1.调教的不够好,AUDIONET、Acapella、金驰都是极为敏感的器材,线材方面以搭配Acapella的银线为最优,还有电源方面(前级、讯源都以搭配自家的EPS独立电源为最优)、器材避震、房间的声学处理(AUDIONET比较倾向于硬调的空间)都是要花功夫的。

2.口味问题,看兄的很多文章,我个人认为MBL推ELAC的旗舰家族那几款音箱才是SMERT兄心水的味道。

至于上面有人说AUDIONET配Acapella属于拉郎配,很不能苟同。至于Acapella除了闻名的离子高音之外还有没有其它绝活,不妨了解一下他家最新的书架箱Acapella Fidelio II有多优秀再做判断。只能说这些纯德国高级器材属于曲高寡众的状态,玩的、听的都很少很少。能玩好的更是凤毛麟角。

调校和口味的问题的确是存在的,但好的器材如果个性太强或者过于敏感,也不能算好的器材。既然素质全面,应该是上手一套就应该八九不离十。当时听的全套Audionet推Acapalle书架箱,用的好像就是的Acapella自家的线材。

原帖由 AFFEII 于 2008-4-10 18:46:00 发表
“Elac BS 602X-JET也是書架型喇叭,對於重播任何的音樂類型都很順耳尤其人聲特別有感情,乃因中頻段較突出之故,舞台的規模感龐大但感覺的出是藉由音箱的空氣壓縮所營造出來所以也易出現動態壓縮的現象,中低頻段有著鬆軟的特質,藉由Elac BS 602X-JET重播音樂一切都美美的也很順耳,但不易分辨音樂本身的內涵及奧義...

至於8坪的空間對於2款喇叭都不是問題,但實際差異性有待您親自聆聽抉擇!

迷之音: Fidelio II 真實自然流暢多了~~~

過往的Elac BS 602X-JET”

唯真与唯美的问题,我不做什么评论了。

我比较同意这位台湾朋友的评论,这是ELAC厂家的美学取向,也是我比较认同的。

但兄说得对,我的耳朵还是喜欢美一些的声音,MBL配ELAC是我的终极目标。偶对Audionet、Acapella、Burmester、Bryston、Thiel这类的器材一点都不感冒。

原帖由 newbjman 于 2008-4-11 16:23:00 发表
Smert 兄,如果进入MBL世界,早晚会跑到整套MBL,很多发烧朋友也难逃这不归条路。

偶听过搭配合理的全套MBL,的确它的高频太美了。不过听过它的中低频后,我还是很遗憾地要放弃全套MBL。
发新话题 回复该主题