发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教沈摄影师 [复制链接]

原帖由 虞山雅乐 于 2009-11-26 20:07:00 发表
兄台,凭心而论,磨机后的声音确实是可以的,不过在下认为过分强调低频了,高频部分不咋地(纯属个人感受,不代表大家观点)。前面某大师说10万以内鲜有对手,呵呵,某大师以前跟常熟烧友小周说:“这个美星805磨机后的声音素质基本等于200万的晶体管功放。”我当时大牙差点笑掉。
不过也很正常的,大师么,至少要懂点什么胆机的皮毛、参数什么的,搞点忽悠的资本么。一般烧友一与“大师”通电话,那是侃侃而谈啊,什么不懂啊,哈哈!初烧基本被蒙蔽的概率为99%,本事确实也是很大的,所以很多人尊称为“DASHI”。  

此805摩机换管后,定价10万内品牌晶体管机,很难有超过它的(注意,不是说此805能全面打败10万内的晶体管功放)。通过换用不同的管子,可以搭配组合不同的音色和风格,可以出暗一些的高频(飞利浦长屏圆环E80CC+12AX7一套),也可以出亮丽细腻的高频(Valvo收腰D环+Tesla E83CC),只可惜您还没有玩过。
初烧被805蒙蔽?现在99%的初烧都是被JS的广告和厂家的妥协所蒙蔽。
耳听为实,805是好是坏,一听便知。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-11-27 09:45:23

原帖由 glpttlb 于 2009-11-27 0:15:00 发表
能和10W的机器一较高下,我5W出台805给你,收吗  

我们摩机加换管子,总成本才2万出头点,你卖5万,谁会要呢?

原帖由 海-浪 于 2009-11-27 12:06:00 发表
有好的2A3推荐吗

单端2A3功率太小了,配箱子的局限性太大了。

原帖由 glpttlb 于 2009-11-27 12:50:00 发表
10W的机器的素质,你可以3W出,那一定会是抢购了,可以试试,看是否能经得起实践的检验!

摩过,又是胆机,要加风扇散热,左右声道音量要独立调节,而且用的一个管子是现在不生产的型号,这些因素决定了玩它的烧友永远只能是少数中的少数。
来过我家的朋友都觉得它的声音真的很好,但很多人都是因为觉得胆机麻烦、热量大,所以没有选择它。还有就是过不去没有牌子这一关,我以前也是如此。
这台805让我买了焊锡、焊枪、热熔胶枪和万用表,更换高压帽和换单个电容这类比较简单的活以后就自己动手了,其中的乐趣是玩品牌机体会不到的。
这台机器我是不会卖掉的,因为这个机器倾注了朋友和自己许多汗水和热情。
价格不是衡量器材的唯一指标,但没有两把刷子我们也不会拿出来见人。如果老兄有兴趣,找机会自己来听听。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-11-27 14:31:26

原帖由 glpttlb 于 2009-11-27 19:41:00 发表
10万以上的晶体管相信还是有很多优秀产品的...,继续忽悠...,100W不是更好

以HIEND要求来说,10万的前后级不过是刚起步而已。

如今,忽悠也要有水平,挂羊头卖狗肉,不出三天一定被人砸死。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-11-27 21:15:02

原帖由 虞山雅乐 于 2009-11-29 17:29:00 发表
原帖由 沈摄影师 于 2009-11-29 11:37:00 发表
原帖由 myzcj 于 2009-11-28 1:06:00 发表
要是我在上海由机会一定要亲自拜会下沈摄影师,听下805,哎。。。可惜听不到
兄弟在什么地方?欢迎来上海听听,我报销火车票。

沈大师有魄力,楼上兄弟坐飞机来,你是不是

现在很多地方做动车比飞机方便又省钱

原帖由 虞山雅乐 于 2009-11-29 16:45:00 发表
[quote] 原帖由 SMERT 于 2009-11-27 9:42:00 发表
看到邵兄您的言论,呵呵,很可惜,您又被沈大师偷换概念的招数蒙蔽了,我说99%的人被某大师忽悠,并非指的是,某大师说805机器如何如何好是忽悠,两个概念不同的。我说的不是805胆机在忽悠烧友,而是某大师这个人很多时候在忽悠、吹嘘,貌似专家。我这么解释您能清楚吗?咳,这一次我们敬爱的沈大师依然故技重施,

我不关心805是否是50瓦,我只关心805是否能够达到我的要求。
修辞学上有一种修辞方法叫夸张,有些时候用夸张的方法,可以表达出强烈的感情。也许沈摄影师用得多了些,但没有必要为了因为某些话老是炒冷饭。
摄影师的话是不是忽悠和吹嘘,大家自己会有评判。我也不同意他的许多观点,但借鉴一下,提醒一下自己,一样很受用。

对于功放功率大小的问题,功率大一些有好处这是一个通用原则,对于有些箱子来说(比如全频)的确未必是好事,但这是特殊情况,两者不能混为一谈。
此805的一大特色就是在保持了细腻音色的前提下能够把功率做大,使其能够喂饱许多中型的落地箱。如果没有这个特色,那么此805也就是很平庸的东西而已。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-11-29 23:48:44

原帖由 fightclub 于 2009-12-6 10:32:00 发表
"对于国产胆机,其实我们一定要抱着宽容的态度,毕竟他只卖进口胆机1/5到1/10的价格"

价格差距好像没有这么大吧?Melody或者美星的合并胆机价格的五倍价格才能买台进口合并机?

Melody的价格是比较高一点,但美星、天进、雅燃等品牌便宜啊
Jadis入门级的推挽KT90型号“Orchestra”要15000,同样是推挽6550的Melody SP3才4000块,如果是雅然的EL34推挽FV-34B,才不到2000块呀。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-12-06 11:56:17

原帖由 沈摄影师 于 2009-12-6 11:45:00 发表
邵兄:Jadis入门级的“Orchestra”我听过,15000是买不到的,开价20000,成交价格在17000-18000左右。他是用KT90管子的推挽工作,音色实在不敢恭维。粗了没话说。  

曾经有一批Orchestra胆机15000甩卖。
国内胆机的价格其实很透明,到淘宝查一查,都知道了。

原帖由 zgl 于 2009-12-6 12:58:00 发表
怎么就没人说805的声音粗阿?

制作到位的单端805胆机声音不会粗,关键看你有没有用心去做。

是呀,805胆机的故事不过是刚刚开始,时间会证明805到底是什么样的一台机器。
发新话题 回复该主题