发烧论坛

发新话题 回复该主题

这几天买松下等离子的经验。 [复制链接]

俺去年买的50寸GT30,非常满意,U和C系列是肯定不行的
看过Sony 820和920系列的液晶,依然不能解决液晶拖影问题,直接排除
本主题由 版主 eric 于 2012/5/4 10:04:58 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 eric 于 2012-2-7 9:30:00 发表
握手,GT30我昨天看了一下,如果输入RCA和分量视频讯号,是否要先借一条转换线,因为我看不到这些输入端子,这条线原配的还是另外买。
GT在您家

由于GT30是超薄设计,所以接口不可能很齐全,我记得是自带一条分量转换线的,我要回去看看。
GT30相对C和U系列,面板黑了很多,反光还是有的,比U和C要少很多,看的时候基本没有反光的问题。

原帖由 eric 于 2012-2-7 9:47:00 发表
我看到您的图片,您的是挂起来,我也准备,不过就怕挂高了看起来不舒服,兄可以告诉我您的挂墙高度吗,我参考一下。

高度我回去量一下告诉您,做一个参考。
上海电视台已经开播了3D频道,我已经看过了,所以我觉得还是应该买台带3D功能的。

原帖由 xjmog888 于 2012-2-7 11:16:00 发表
前幾天在家附近的walmart看見松下60寸PDP促銷買USD848.價格真是好。

可能不是1080p的全高清型号,是720P标清型号,上海生产的,也很便宜的

原帖由 猎乐 于 2012-2-7 17:37:00 发表
等离子屏的寿命短、功耗大。
液晶技术已成熟,使用LED背光的液晶屏功耗低、寿命长,高端液晶屏基本无拖影和视角问题。
将来,则是OLED的天下了。。。

现在等离子屏幕的功耗已经不大了,寿命也很长了
再高级的液晶反应速度也远不如等离子

原帖由 recorders 于 2012-2-7 16:40:00 发表
e版:GT是不是直接插有线电视卡,不需要外置机顶盒?

GT系列不带机顶盒

原帖由 winsonng 于 2012-2-8 0:26:00 发表
松下等离子最大缺点是扬声器设计,为了窄框,扬声器朝下放置发声,靠塑料挡板将声音反射向前送出,惨不忍听,但音频输出端子音色不差,故他家电视最好接有源音箱

我都是机顶盒光纤输出给Bladelius Embla解码+前级,用Bladelius Ask后级推单拿焦点360放电视的声音,50GT30自带的喇叭实在是刺耳难听。

不是偷工减料的问题,架子深度越浅,挂在墙上突出越少,与背墙更容易结合啊!
我老爸前年买的飞利浦47寸的液晶,架子深度深,接线是方便了,但突出得多,就不如我现在的50寸挂在墙上看上去漂亮

GT30,有反光的,但开着看的话基本就感觉不到反光,除非是阳光直射。

jpg(2012/2/12 14:00:14 上传)

原帖由 recorders 于 2012-2-13 16:58:00 发表
原帖由 木几几 于 2012-2-13 12:43:00 发表
50GT30C用了3个月了,我发现个问题,不知道大家碰到过吗?
如果是下方滚动的文字出现,有时10秒有时30秒左右都会出现文字虚幻,就是文字像马赛克一样,停留1秒左右恢复正常,但是过一会又出现,虽说不影响画面,但看到总不太舒服。

看电视会有这个情况,在用普通的机顶盒和复合音视频接入

我一直用的高清机顶盒HDMI输入的,没碰到过这个问题

上海已经开播的3D频道,我的50GT30看没问题

原帖由 eric 于 2012-2-21 11:39:00 发表
已经换了GT,挂上墙了,效果对比。

GT反光明显比原来的要少

等上了55寸,又后悔,为啥不买60寸的呢?
等上了60寸,还觉得不够,为啥不买100寸的呢?
知足常乐啊
发新话题 回复该主题