发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

那我这里简直是原始社会了,除了一块小地毯和两个沙发,什么吸音柱和扩散板都没有,只有两面光光的墙。

后面的空间缩小了,声音反射的特性改变了。我在朋友家里听过这样的房间,明显音场要矮一些。
最后编辑SMERT

房顶放垫子和锅垫的创意还真不错。
倾斜的房顶好像对声场非常不利哦!
有没有线材的图片呀?

这几天工作比较忙,潘大哥已经上图了,都是好东西哦!

当然,我是支持用这些道具的,可以让声音更好!

jamespan58 在 2005-3-26 20:21:53 发表的内容
说得有些跑题了,稍等一会,今天继续上图上文。

房顶放垫子和锅垫的创意还真不错。
倾斜的房顶好像对声场非常不利哦!
有没有线材的图片呀?

好漂亮的Simaudio前后级!

潘兄真是武装到牙齿了,连电源线也要配脚垫。

我也考虑要换,可惜上周去曲阜路,说没货了。

国内雨林、涂鸦和柏菲的唱片张张都是味精烧出来的,听多了耳朵冒油,很不舒服。
感觉许多CD还是在按照流行音乐的发行方法制作,就是认为增加高频和低频,这样在随身听上听起来更过瘾。
另外,国外的片子也未必一定好,比如Diana Krall的片子,其中The Look of Love专辑的高频明显偏硬,不自然,但是钢琴的录音听上去还是很舒服的。

一口气看了30页,恭喜潘兄啊,好多心得体会。

jamespan58 在 2005-5-6 13:40:18 发表的内容
高音现在应该是空前的细腻,全频通透且具活生感。钢琴和小提琴的形体感应该说也是相当正确的。但钢琴声单密度与ATC比,相差很大。

有机会的话还是转用口径大一些的箱子吧

知足长乐啊。。。。。

我今天应邀去潘兄家听了他的全套系统,不得不竖大拇指啊!
仅仅经过一年的搭配和调校就能出这样的声音,真让我十分佩服!
在Simaudio P5+W5的推动下,丹拿信心1号的表现完全超越了我对书架箱的看法,好像信心1号长了两条腿变成了对小落地箱一般。
丹拿Esotar2的高音的确名不虚传,不但动态和细节一流,其质感和泛音是我所听过的高音中最出色的,对比小弟家里的JET高音,虽然JET高音的细节和泛音上有一拼,但声音的饱满度要差一级,质感也要差半级,最明显的就是钢琴和小提琴。当然,我的JET高音是意力200系列的,Esotar2高音应该与600系列的蘑菇头是一个档次的。尤其令我着迷的是,Esotar2高音发出了一种非常有光泽而透明的声音,也许这就是高贵感吧。我回到家里用同一张钢琴CD听同一首曲子,虽然琴声也非常精致透明,总觉得缺少了这一层光泽,而显得有些单调。当然这与器材的档次是有很大的关系,另外线材也起到了很重要的作用。我用的VDH Integration信号线和Transparent Musicwave喇叭线比潘兄家的Siltech SQ88的G5线材要差三条街了。

系统的中频完全没有通常丹拿偏薄的问题,非常真实而饱满。整体声音充满活力,动态对比分明,层次感和定位感都是我听过最出色的。特别是动态对比,明显比我的落地箱还要好一些,主要是功放的特性,Simaudio充满活力、浑身是劲,而Accustic Arts却相当文雅,象个绅士。

小弟对书架箱配低音炮一向不感冒,但潘兄这里加上了电子分音器的丹拿低音炮与信心1号合作得还算成功,炮的低频和极低频轻轻托起整个声音,使得声音的质感和声场又有不小的提高,可以说只要打开炮,就不会关掉,如果关掉的话会觉得声场立刻缩小了一些,声音的底气也少了几分。如果不告诉你炮开着的话,还真的很难区分。不过炮总归是炮,与用10寸低音的优秀的落地箱之间的低频还是有一定的差距,主要是质感,不过要让10寸低音的箱子有信心1号的中高频表现,会让人倾家荡产的。从这个意义上来说,潘兄的炮属于是绝好的搭配。

虽然潘兄家的系统表现全面胜出我的系统,不过我也觉得似乎声音的整体密度略有欠缺,中间显得略微空了些。
其实这是一个很苛刻的要求,因为我把信心1号与Spendor SP100在对比,假如在密度上能再提高的话,这套系统就接近完美了。

罗嗦了一大堆,总结一下:
好!棒!好棒呀!

鲥鱼 在 2005-5-7 23:58:51 发表的内容
现在SIM.MOON系列讲求速度,分析力线条,缺乏一点厚实与味道,本身音源不是太完美,中频偏薄很正常.

感觉这已经是个人听音口味的问题了,我去潘兄家听虽然也觉得中频略微薄了些,但实际上这是我听音口味的取向,我喜欢中频厚实一些的感觉,而潘兄家的中频是非常准确的,不薄不厚,质感很好。

不过我也不推荐用Simaudio的音源了,一套西装未必合适现有的系统。

陈兄说家里比较小,估计不会用那么大号的吧

baiteng 在 2005-5-10 10:45:02 发表的内容

呵呵,是新来的,目前使用器材是ACAPELLA+AUDIONET,但我的房间较小,所以羡慕楼主,今后有活动叫我啊,联系方式:13901674498,陈

都是好东西呀!!
我报名参加!

是呀!

就是这个吧,很奇特的箱体设计
[upload=jpg]Upload/200551013345414796.jpg[/upload]

Efficiency: 89 dB / W / m
Impedance: 8 Ohm
Load capacity: 70 W - 200 W / 10 ms
Dimensions H x W x D: 560 x 248 x 515 mm
Weight: approx. 25 kg
Recommended power output of the amplifier: from 20 W

[upload=jpg]Upload/200551013365666417.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题