发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

jamespan58 在 2005-3-30 23:34:59 发表的内容
海阳 在 2005-3-30 23:20:55 发表的内容
jamespan58 在 2005-3-30 20:47:24 发表的内容
不妨推算一下,墙上如果挂毯子的话,吸的应该是中高频。如果地下铺棉的话,应该不会吸低频的吧?只是推理。不过我现在的状况是对低频没有损失。但有一点可以肯定,铺沙子低频段会很干净。

毯子是吸高频,如果地板下铺棉吸的就低频,低频是通过木地板的震动转化再经过棉消耗掉的.

非常感谢您的提醒。再探讨一下:您是说棉本身不吸低频,但在这种情况下能帮助地板一起吸收更多的低频,对吗?似乎这也有些道理。那么相对铺黄沙,睛仑棉对低频吸收是否更多呢?请明示。
不过事物总是有它的两面性,即使铺睛仑棉对低频会有些损失,它对大动态下空心地板产生驻波有抑制作用。另外,尽管我没有在听音室里试过不铺棉的效果(也没有机会试),但从与我原来房子的听音情况比(老房子地板下是空的),现在的听音室低频没有损失。

如果沙脯满结实低频会吸得少点,关键是地板铺得结实,尽量减少空腔,地板震动越小吸收就少,空腔就更糟糕,不仅吸低频,低频吸收的能量无法消掉,还会使低频更乱.

jamespan58 在 2005-3-30 20:47:24 发表的内容
不妨推算一下,墙上如果挂毯子的话,吸的应该是中高频。如果地下铺棉的话,应该不会吸低频的吧?只是推理。不过我现在的状况是对低频没有损失。但有一点可以肯定,铺沙子低频段会很干净。

毯子是吸高频,如果地板下铺棉吸的就低频,低频是通过木地板的震动转化再经过棉消耗掉的.

jamespan58兄真正的发烧,房间,器材,碟片,好!

jeff 在 2005-9-23 13:22:59 发表的内容
海阳 在 2005-9-23 13:15:37 发表的内容

[quote]scfan 在 2005-9-23 8:12:37 发表的内容
潘兄,G08声音如何?开价多少?[/quot

去年朋友全新买不到3W

现在能拿到这个价格吗

现在不清楚,在汕头买的,但我不觉得G08很好阿,兄的音源不是挺好的.现在配上R10,应该很好吧

[quote]scfan 在 2005-9-23 8:12:37 发表的内容

去年朋友全新买不到3W

jeff 在 2005-9-23 13:44:42 发表的内容
海阳 在 2005-9-23 13:27:17 发表的内容
jeff 在 2005-9-23 13:22:59 发表的内容
[quote]海阳 在 2005-9-23 13:15:37 发表的内容

去年朋友全新买不到3W

现在能拿到这个价格吗

现在不清楚,在汕头买的,但我不觉得G08很好阿,兄的音源不是挺好的.现在配上R10,应该很好吧

不是俺想买G08,JAMESPAN兄要和代理谈价格,如果三万不到点到是不错,R10刚收[海阳兄知道的],声音很不错呢[/quote]

R10我很喜欢
发新话题 回复该主题