发烧论坛

发新话题 回复该主题

“众神的黄昏”——李斯特晚年的门徒(勿转载) [复制链接]

确实没教多久,也没教多少,风格上影响也不大。

说到皇帝,怎能忽略奇迹般的Frederic Lamond!
本主题由 版主 eric 于 2010/11/9 12:14:43 执行 主题置顶/取消 操作

Lamond的贝多芬其实也就是两张Biddulph,
一张是皇帝+悲愁+第12号奏鸣曲+月光,编号LHW 042,
一张是暴风雨+华德斯坦+热情+第31号奏鸣曲,编号LHW 043,
不过前者已经绝版好久,比较难找,后者一直没绝,现在还买得到。

据楼主说,本文已写完。
Vera Timanova呢?Bertrand Roth呢?Alexander Lambert呢?Conrad Ansorge呢?Bernhard Stavenhagen呢?Alexander Siloti呢?Josef Weiss呢?
还有Leopold Godowsky这个号称跟李斯特学过的家伙呢?
这几位都是有录音传世的,还有好一些没有录音传世。

Martin Krause是李斯特中期的学生,他的学生除了阿劳,还有更牛X的Edwin Fischer啊,不过貌似也就这俩成才的。

Karl Heinrich Barth不是李斯特的学生,但却是再传弟子,他先后跟随的三位老师都是李斯特早年的学生,分别是彪罗(Hans von Bülow)、布隆沙特(Hans Bronsart von Schellendorff)和小陶西格(Carl Tausig)。他的学生除了肯普夫、鲁宾斯坦,主要的还有著名双钢琴Sutro姐妹(Rose Sutro和Ottilie Sutro)、Ernest Schelling(这家伙还跟过马泰伊、胡伯、莫斯科夫斯基和莱谢蒂茨基,号称博采众家之长,可惜死得早)、Juliusz Wertheim、女强人Aline van Barentzen、Pancho Vladigerov(威森伯格的老师)等等,不过,涅高兹似乎没有跟他学过吧。

确实有,萧邦降D大调夜曲op.27 no.2,在法国Pathé Records留下的声学录音,时间不详,这家公司后来被EMI收购了,所以也可算是EMI的。
似乎仅出过SP,至今未CD化,也没出过LP,要人上图是强人所难了。

原帖由 mmxh 于 2010-10-31 17:58:00 发表
Martin Krause是李斯特中期的学生,他的学生除了阿劳,还有更牛X的Edwin Fischer啊,不过貌似也就这俩成才的。

差点忘记了,Krause的弟子,还有三世女人瑞Grete von Zieritz,老太太的长寿超过了Horszowski,可能是钢琴家中第一人瑞。

以前在随想的时候,oo童子不是引用IPAM的资料介绍过法国学派么,当时我还做过补充。
发新话题 回复该主题