发烧论坛

发新话题 回复该主题

各种音乐文件音质排排座 (首页排位和简评有更新) [复制链接]

要我自己感觉,DSD等才是最好的。
本主题由 版主 eric 于 2011/4/26 11:44:16 执行 设置精华/取消 操作

进来这个帖子好几次,还不知道楼主说的“富盛LP抓轨”在哪里有呢?孤陋寡闻,给个提示,下两个来感觉一下如何?

我喜欢1bit,5.6MHZ,的dsdiff格式,我觉得这个更好,更精确!

回复 91# 浅醉一生 的帖子

确实是这样的,我说的是一种普遍意义上的,是寄希望于录制者有出色的设备和调校技术,制作出完美的音源。国外网站收费下载的音乐价格通常是DSD在前,192 、176、96、88、48等便宜下去,我就经常用更高规格的代替它们,所以希望一次性最高,免得麻烦,一劳永逸。不可否认富盛的很好,其实也是由多种原因的,但是,如果他能向最高追求岂不是广大音乐爱好者的福气。想本贴的那种东下载点、西下载一点那是毫无意义的,只会浪费时间。当然,懒得去国外网站费时间的,随便下来听听也可以解渴。

回复 97# ray_ji 的帖子

我说的“毫无意义”指的是零散的音乐片段,尤其是没有标签信息的音乐片段,即使是像E版精心制作的欧博转录我也不是很喜欢,好听却不知道自己听的是什么有什么意义。所以,除了实在喜欢的一两张专辑,大都不会允许他们占用我的硬盘空间的。而富盛的本来就很少,尤其又是单曲,没有系统性,一般就不保留了。个人观点,仅供发烧。

建议多辛苦一下,把几曲独立压在一个包里,这样如果出现末尾效应,需要重新下载时也好少下点,不然实在太累了!谢谢了
发新话题 回复该主题