发烧论坛

返回列表 12345678» / 24
发新话题 回复该主题

让天下有情人都得佳音!!!侃侃并联式电源滤波器。(欢迎任何大... [复制链接]

哈哈,老浦东的这个技术贴出来啦。您寄来的并联电源滤波器由于最近非常忙还没有来得及仔细把玩。不过大概听了一下和原来的电源收割机相比提升非常明显!基本上一耳朵就能对比出来。等闲下来后试试几个同时上去的效果能有多大提升。
本主题由 版主 eric 于 2011/11/22 8:49:10 执行 设置精华/取消 操作

我先来发个大概的听感吧。
  拿到老浦东的新品收割机有一周多了,因为一直在忙,直到昨天才静下心来仔细对比聆听了一下。新款收割机与老款相比主在质感刻画,密度感和低频层次感,力度方面都有提升。老款收割机主要是在宁静度和柔顺度上有所改善,而且改善的程度也有限,在我的系统中用多了还会有副作用。而新款并联收割机对声音的整体改善程度明显要好于老款的。
   我分别对比了1,2,3,4个收割器使用时的效果,每加一个时确实在质感上会更加鲜明,密度增大低频清晰度和力度会更好。但并非能达到倍数的增加。而是在前一个的基础上更加改善了些。我在我家4路空气开关的线路上各加了一个收割机时密度,张力,低频清晰度和力度最好,质感最鲜明。用3个时密度下降些,饱满度不受影响,低频宽松些但力度和清晰度稍有下降,两个时密度和饱满度都比4个时要低了,但音乐的流畅感和鲜活感保持的还不错。另外,我再4路空气开关上用5个时,反而声音没有比4个时强多少甚至鲜活度还有所降低。我个人建议:不一定要每组空气开关上都用,但音响系统这一路和用电较多较杂的一路可以用上。几个多用时确实没有明显副作用。还是比较好玩的小dd。

也同时关注一下豪华版的价格情况。

额滴神啊!价格确实高了不少。请问老浦东超值版和豪华版不会也要用上好几个才能出明显的效果吧。比方说:1个豪华版=或是大于3至4个基本版联合使用效果?

几款滤波器的效果都已经了熟于心了。今天太晚了,明天上对比听感。总体而言我觉得超值版最超值。呵呵

上老浦东的滤波器听感咯!

之前的基础版的听感已经在这个帖子里上过了。这次说说超值版和豪华版的听感以及和基础版多个并联的效果对比。

个人认为超值版的性价比是最高的。其声音非常柔顺自然,人声的感情丰富,低频宽松有弹性。加上去后声音明显柔滑了自然了。而豪华版的特点是饱满和高密度,声音扎实有力管乐器的的形态和质感都比超值版要来的好。但在我的系统上在小作品时音乐味上稍稍比超值版少了点,低频过于凝聚偏收敛了点。但低频的密度和信息量要好于超值版。而3个基础版的声音虽然在动态和两端延伸上比超值版稍好,但在声音的质感和柔润度上均赶不上超值版和豪华版。即使上4个基础版也不能全胜超值版。个人认为如果插座位置不多的话,上超值版是最划算的一种选择了。

原帖由 LEISURE 于 2011-12-6 20:41:00 发表
我也上上滤波器的听感:极品版还是比超值版的改善更明显,弦乐的质感好了不少,牛筋味足了不少,声音厚而有层次,拔掉后音乐好像少了点魂。超值版也是有可闻的改善,但不如极品版让人有眼前一亮的感觉。同时插两个动态和清晰度略有提升,但厚度反而比一个极品版降了点

老兄试听了极品版了啊。呵呵,因为看到极品版的价格我就没敢申请试听了。害怕中毒又没钱医治啊。
发新话题 回复该主题