发烧论坛

发新话题 回复该主题

我认识的六个贝多芬 [复制链接]

回复:我认识的六个贝多芬

最喜欢的贝多芬:小提琴协奏曲,第四钢琴协奏曲,田园交响曲。
别和我比懒,我懒的和你比。

回复: 我认识的六个贝多芬

原帖由 万众 于 2008-11-18 10:57:00 发表
     再耒说二首特殊的贝大人的作品

C大调三重协奏曲:是一首欲将大协奏曲交响化的特殊作品。运用了多种作曲手法,诸如赋格、变奏、主题转调等等。使曲子丰富多彩。

《合唱幻想曲》:这是一首绝无二例的更特殊的作品。钢琴演奏从始至终,但不是协奏曲。仅在结束前加入合唱但不是合唱曲。更非交响曲。合唱加入前及后的主题与第九的主题有些类似。这主题进行了8次变奏。

有喜欢的烧友

这个新版套装里增加了一首三重协奏曲,新近的录音。我买这套就为了这首三重协奏曲,我极喜欢其中的第二乐章,那种柔情和浪漫在乐圣的作品中是不多见的。

原帖由 万众 于 2008-11-23 23:00:00 发表
     正在学帖图。忽然想到。每位爱乐者都有好多好多的唱片。如果按作曲家分着放。那位作曲家的唱片最多呢?

反正,我的片按顺序排,第一贝多芬,第=莫扎特。
   如果是歌剧迷,肯定就不是了。

呵呵,我虽然没清点过,但最多的肯定是莫扎特了,一套莫扎特全集环保装就有180多张,再加上其它的,估计接近300张了。其次就是贝多芬,一套全集是87张,加上零零碎碎的也有150张吧,再其次就是肖邦了,差不多有100多张。

最后编辑chopin 最后编辑于 2008-11-24 13:11:28

原帖由 xiaocao 于 2008-11-24 18:23:00 发表
肖邦能有100张……

不完全统计,150张以上,估计已经超过贝多芬了。
发新话题 回复该主题