发烧论坛

发新话题 回复该主题

摩机日记(四)降低音响系统噪声的方法 (柯颂V8i功放篇) [复制链接]

ChenYH先生写的真的很好很实用,但写的主要是降低系统的噪音.

我想以ChenYH对音响方面的造诣,想必对声音调教方面一定也颇有心得.

期待您的大作,谢谢.

ChenYH 在 2004-12-17 22:31:58 发表的内容
花祭 在 2004-12-17 21:26:09 发表的内容
ChenYH先生:
由于我这儿找不到铜编织带,在油漆店找到了过滤用的铜网,包在电源线外面,您用过么?

我感觉很好.

花祭兄,你好。

你的hifi发烧精神真令我感动。
你可以找网格小一些的铜网(泄漏小,柔软些)。包上两层,屏蔽效果会好一点。若你用的铜网是没有被污染过的,则最好用烙铁将外层与次层的铜网焊接起来。注意别烫坏了线材。
其余的请参照我在今晚21:17发的回贴的内容。

谢谢。

谢chenyh兄指点.

我手上的铜网质量还行,我以前拆过话筒线,将里面的屏蔽网抽出来包在信号线上,觉得那个屏蔽网的铜线质量还不如我的过滤网铜质好.这个过滤网应该是化工企业用的,网格非常细,且很柔软.
包与不包在听感上觉得前者声音柔和耐听

mosana 在 2004-12-18 11:21:29 发表的内容
花祭 在 2004-12-17 21:26:09 发表的内容
ChenYH先生:
由于我这儿找不到铜编织带,在油漆店找到了过滤用的铜网,包在电源线外面,您用过么?

我感觉很好.
[upload=jpg]Upload/2004121721253513714.jpg[/upload]

你的hifi发烧精神真令我感动,佩服!
花兄,如果要铜编织带,有空我可以捡两段送你,我这里一箩筐一落筐的扔掉。我和朋友常说,我又可怜又幸福,一方面什么线都有,一方面就一段避阵网、一个头子也要到遥远的地方买。

哈,那最好不过了.兄台在哪?

ChenYH先生:

我感觉很好.
[upload=jpg]Upload/2004121721253513714.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题