发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于TAD,大家来谈谈 [复制链接]

楼主说的是S-LH5,很超值的一对喇叭,声底宽松,透明度好的一对喇叭。比300仔强很多,搭配时脚架需注意用铸铁上挡板镂空的那种。个人认为他是2万元内可以牢牢站稳脚跟的经典喇叭。

原帖由 bkhm0071977 于 2010-8-11 9:32:00 发表
maurice_zhao兄是S-LH5的玩家吗,谈谈您的心得?您认为S-LH5搭配什么样的周边器材会好一些,S-LH5是不是也像300那样对周边器材很敏感?

是的,你先说说你的预算吧,不过,这对喇叭是一对值得在前端投资的低调音箱。所谓的敏感大概是指300仔那种一弄不好就叽叽喳喳的声音吧?:)五仔不会那样,但是因为是号角喇叭,所以还是会对周边搭配比较敏感的。而且因为低音单元是双弹簧板无折环的结构,所以需要用控制力好一点的高素质功放推。

原帖由 bkhm0071977 于 2010-8-11 10:34:00 发表
家里现有一台JADIS DA50,有朋友说它可以发挥S-LH5八九成功力,除了JADIS DA50还有其他选择吗?2万的预算内有何好的选择?

可以了,我就是想推荐你进口的高素质6550/KT88(90)的胆机来着,你放心搭配搭配吧,或许是绝配(只要你的胆机没有被动过手脚),先恭喜了。

我听过一耳朵DA50s,印象不错。

原帖由 bkhm0071977 于 2010-8-11 15:05:00 发表
[quote] 原帖由 harrygao 于 2010-8-11 13:20:00 发表
[quote] 原帖由 maurice_zhao 于 2010-8-11 11:27:00 发表
[quote] 原帖由 bkhm0071977 于 2010-8-11 10:34:00 发表
家里现有一台JADI......

我现在用Trigon Snowwhite前级配Quad 909st,cd用过Philips LHH500,Studer C221,都效果不错。
其实Quad 909st并没有很多人想象的那么差,主要是因为平时都搭着quad前级听,所以才限制了他的发挥。这是一台中频很不错的后级,她的中频多音阶的表现力是其迷人之处,属于有胆味的晶体机。听爵士乐时有那么点胆机烟雾缭绕的感觉,性价比相当不错。她也是TAS榜单的常客,Stereo Sound当时评测时也对她的中频赞赏有佳。
我也听过Likeperfume兄的普厉声前后级推五仔,声音的音乐味也很好。总之这是一对能够爆的起,低频宽松程度相当于12寸低音的好喇叭。我个人曾经就考虑用Jadis DA50s、ARC VS55、Copland 505后级、普厉声Thor去搭配的,但因为各种原因没能如愿,当然现在的搭配也能经常让我感动。

原帖由 bkhm0071977 于 2010-8-12 16:22:00 发表
还有其他用家来说说搭配心得吗?

兄在哪里?
发新话题 回复该主题