发烧论坛

发新话题 回复该主题

MAC-FI 讨论 (P52:新MINI也改电源) [复制链接]

原帖由 jahal 于 2010-2-23 16:32:00 发表
偶觉得,PC-hifi的核心应该是高码率音乐文件,例如24/192.

目前市面上的PC解码器是否能支持PC传来的高码率数据吗?

高规格文件始终数量有限。播放16/44规格的文件达到或超过CD机素质,恰恰是PC HIFI生存和发展的基础。
本主题由 版主 eric 于 2010/1/17 1:09:39 执行 主题置顶/取消 操作
逗你玩儿

原帖由 runwell530 于 2010-2-21 21:11:00 发表
为啥我们玩PC HIFI要单独的解码器呢? 你们感觉这样小小的解码器,能超过HIFI上用的解码器吗?  我建议大家用一个USB转同轴接口,接传统解码器,这样效果好太多,费用反而节约(如果本来就是接解码器听的,就不用再去买了)

我听过DA10,听了20分钟,听不小去了。 虽说WEISS,AYRE的PCHIFI解码器更贵,可是我真的怀疑声音能和HIFI上2万的解码器去比吗?

普通的HIFI解码器接PC必然恶声。因为他们不是针对PC设计的,无法绕开或者克服PC的先天缺陷。
你可以查查WEISS这些公司的背景,就知道这些顶级专业公司和普通HIFI厂家孰强孰弱了。我之前说PC HIFI不是不能好声,关键是要由技术过硬的专业公司来搞。普通厂家和个人不掌握核心技术,产品当然不行。
逗你玩儿

麻烦郁兄把线性电源的参数和价格PM给我。我的MacBook能用吗?

我在MAC上装WINDOWS,在WINDOWS下播放音乐,出了很多怪事。现在转回MAC的操作系统了
逗你玩儿

我的MACBook下面用脚钉,还是能听到变化
逗你玩儿

原帖由 bennyting 于 2010-12-16 0:10:00 发表
ITUNE的声音不够原味。HIFI的还是Cog吧。Cog功能简单。还可以APE。

ITUNES对声音的改变比那些功放解码音箱线材要小很多。
所谓HIFI,靠声音素质卖高价,靠声音特色吸引特定客户群。
逗你玩儿

有传言英文版和汉化版播放软件声音还不同
逗你玩儿

老许有没有6pin到6pin的古河1394线出售?
逗你玩儿

郁兄,AMARRA2.01有内存播放功能,声音好一大截。理论上没必要去搞硬盘的电源啦!
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2011-07-22 10:06:05
逗你玩儿

昨天把MACBOOK的插头从381AG上拔下来,插到R1上去,声音变化很明显,跟CD机换电源插座的变化一样。
逗你玩儿

要8G内存这么大吗?我用2G内存,也没有任何问题。
逗你玩儿

我用缓存播放有一段时间了,2G内存没有问题。
逗你玩儿

也是。对HIFI来说,升级内存这点钱不算钱。
逗你玩儿

我是10.6,没问题,再高就不知道了。

而且我的电脑非常干净,关机只要3秒钟。
逗你玩儿

哪位DX先吃螃蟹,配个黑苹果对比一下白苹果?
逗你玩儿

驱动可以解决。

只是对声音心里没底,应该有机会更好声。
逗你玩儿

考虑打造黑苹果。谁有经验?
逗你玩儿

电脑不支持这么多内存。

但看中了新款的Mac mini,连光驱都没有,正合我意。

我发现Amarra 2.2实在太占资源了,24 192的整面黑胶抓轨文件无法播放。但用Itunes就可以播放。但音质。。。
逗你玩儿

换了2.2后,发现大文件没法播放。以为是2.2很耗资源。今早发现2.2有内存分配。缺省是512MB,现在改为2GB就什么都能播放。暂时不换MacBook了。
逗你玩儿

原帖由 hpstudio 于 2011-8-27 22:32:00 发表
呵呵,当天我也在场,我们给一位烧友组建MAC CAS系统,音频接口是顶级dcs scarlatti USB口,当MAC MINI的线材使用与dcs scarlatti转盘一样的配置时,MAC MINI 配合AMARRY出来的声音可以和scarlatti转盘平起平坐,在场的人都服了,但是当时搭配MAC MINI用的线材足够买10台MAC MINI了~~~~

说明PC HIFI根本不省硬件的钱。主要是省了软件钱,且可以听更多的珍稀唱片。
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2011-08-28 19:47:50
逗你玩儿
发新话题 回复该主题