发烧论坛

发新话题 回复该主题

正确认识适合自己的发烧规模 [复制链接]

后面两点可以,但资金规模不好说。

视HIFI为一生追求,老婆不娶孩子不生,卖了房子买音响,租房子发烧也行。

舍不得钱的,烧三五千都觉得脑袋有毛病。
逗你玩儿

没什么好佩服的。这些只是平凡的庸人居家过小日子的感言。

如果这个世界都是这种思维,就不会有激情、不会有牺牲、不会有奉献、不会有革命、不会有抗争、不会有发明、不会有伟大的音乐和绘画。
逗你玩儿

也别把“以闲为自在,将寿补蹉跎”当作什么境界而暗自得意。

咱们这些平凡小老百姓千万别把从自己的平庸视角总结出来的普通观点当成真知灼言。
逗你玩儿

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-20 0:26:00 发表
你要打压我的观点,也没有必要前后矛盾的观点啊,我在之前就说过了,没有奢望得到别人的认同,也不想与人争吵,你的挑衅意味十分浓烈,吵架不是我要的结果,说我庸人也好,暗自得意也好。我没有什么可以辩解的,是与不是都和你无关。请你给个机会让我嘲笑一下自己的狭隘与小家子气,我的帖子不欢迎你。  

真的没打压谁。把观点上的不同当做对个人的打压,我觉得已经表现出一种狭隘。

你这种在个人理想和金钱之间寻找平衡点的观点,归根到底还是量入为出的小老百姓居家过日子的观点,属于安于现状的被统治阶级的习惯性思维模式。

真正推动这个世界向前发展的人往往是一群执着的疯子、一群为达到理想不惜自我牺牲的人。没有这些人,这个世界上的很多伟大的音乐作品和美术作品根本创造不出来;没有这些人,咱们国家的原子弹造不出来,飞船上不了天;没有这些人,我们还是扎着辫子的大清子民。。。

我们成长的过程就是不断否定自己的过程。如果把自我否定当作一种个人境界的提高,把别人对你的否定当做一种人身攻击,这是不是另一种智子疑邻?
逗你玩儿

我只是针对于个别的观点发言,不针对于具体的个人。

其实我觉得在现实生活中的白兄是很不错的人,网络上的言论我也大都赞同,只是叫好的事情有那么多人做,不差我一个,叫板的事情一般没人干,我来干一下,就显得比较突兀。

以白兄的阅历也该知道,那些一团和气的人不一定是真朋友,针锋相对的人也不一定是真敌人。
逗你玩儿

原帖由 时光车间 于 2012-8-20 9:36:00 发表
吉大人好久不上来革命,LZ可能没见识过这种疯格!
吉大人讲话每个字都带着一个风火轮出口的,不激、不刺、不一针封喉就不能表现他的俗而不同。

时光兄看得比较透,疯格和俗而不同都是对我的比较贴切的总结。哈哈!
逗你玩儿

我只是表达个人观点而已。事实上,在个人理想与金钱之间寻找平衡点属于当前中国社会的普世价值观,自然有它的道理。我只是不赞同把这种观点作为一种绝对的标准。

对白兄个人我没意见,甚至是比较尊敬的。希望白兄能够谅解。
逗你玩儿

原帖由 houwei 于 2012-8-21 20:55:00 发表
请问中山张兄,如果有人可以将你的音响调到你满意,而你不必化一点体力脑力和探索努力,光听音乐,你愿意吗?

谁不愿意谁就不是为了追求最好的声音而发烧。
逗你玩儿

有的东西说不得,比说脏话和人生攻击要严重得多。还是含蓄一些吧。
逗你玩儿

67蛋黄兄贴一部欧洲音乐史上来刷屏吧,每天按顺序贴一篇,比现在的刷屏方式更成体系。很多烧友会感谢你的。
逗你玩儿
发新话题 回复该主题