发烧论坛

发新话题 回复该主题

有烧黑胶的烧友吗?帮忙推荐个唱机和唱放吧。 [复制链接]

10W说多不多、说少不少,唱放还得带平衡,只能挑些性价比高的产品了。
唱盘:阿玛尼610
唱臂:Triplanar第七代或GRAHAN phantom II
唱头:LYRA 斯卡拉(声音比较直白)或EMT G5(稍带点味道)
唱放:Ayre P-5xe或 CHORD SYMPHONIC
以上选全新的稍过预算了,唱盘、唱放还得配2条好点的电源线,GRAHAN phantom II 臂也需要一条唱臂线。总体12W-13W差不多了。

胆唱放中鲜少有平衡输出的,有的就都不便宜。
另外,不怕得罪说句,买黑胶器材可别指望商家能给你调好,就算是广州这边,一般也就给你接响了,因为卖黑胶器材的商家本身没几个是自己也玩的。

原帖由 babyneo 于 2011-7-18 10:57:00 发表
[quote] 原帖由 时光车间 于 2011-7-18 10:21:00 发表
“达芬奇”是什么?
1、材质或产地造假;
2、成倍于成本的高利润。
阿玛尼唱机有吗?
1、注明是加拿大品牌,中国制造但并没有标明原产加拿大吧!
2、没看出超乎正常价位的高价格、高利润;
3、说明书或广告宣传与实物有不符或造假吗?
古人讲“英雄不问出处”,现代人是否能有点实事求是呢? [/

对头!阿玛尼从来都没有隐藏自己在中国生产的事实,对海外销售的品牌是 HANSS
它家的网址:http://www.hanssacoustics.com/

忽然间变成讨论阿玛尼了。说实话,没听过这个盘之前我也对国产品牌毫无兴趣,后来分别在陶街和几个烧友家里听过610及较低一个档次的310,当然还有好几个价格更高的如清澈、盘王ZET3、VPI、BASIS、SME等等,最后还是选了610,原因很简单,就是性价比实在高!以610在国内的售价,就我听过的唱盘来说,不论全新二手,价格相当甚至高出一倍以上的,声音表现能全面胜过610的,我敢说不会有,各位如听过有的,不妨给我点提示。
好的转盘是好声的基础,这点我绝对同意,而610就基本符合我对转盘的要求,够重、够稳、避震良好。当然,最顶级的910一定会更好,但考虑的居家环境唯有妥协吧。但无论你用怎么样的转盘也好,最终决定声音的还是唱头和唱放。在调教正确的前提下,用价值近百W的清澈顶级唱盘搭个思雅97唱头,出来的声音会不会变成VDH或高度风,当然不会了,只能是思雅97的声音,如果唱放搭配不当,那就更加糟糕。所以,当你听到黑胶系统的声音不好时,第一个要怪罪的,应该是唱头或唱放,而绝不应该是唱盘。
发新话题 回复该主题