发烧论坛

发新话题 回复该主题

大摩版单端805——一台把ELAC 602推到极限的胆机 [复制链接]

回复:小喇叭的极限——单声道805推ELAC 602

昨天听后,再次感受到602中高频的特色,非常棒

由于有了那个环形中音的配合,觉得602的高音是俺听过的为数不多的可以和T330D拼的高音。

呵呵,塞塞牙缝,这个比喻好

我还是昨天的观点,602,听小作品才能把其中高频细腻光泽且延伸好的优势发挥出来,听大作品,跟大家伙比先天劣势无法弥补,反而还会掩盖其声音细腻的优点。

从这点上来讲,smert选择602是非常正确的,因为smert基本只听小作品

回复: 小喇叭的极限——单声道805推ELAC 602

原帖由 dengsc2000 于 2008-11-24 10:42:00 发表
ERICZHU又取了新名字了,“环形中音”,  

啊,标准名称应该叫什么啊?我看它的样子是环形的,所以就这么叫了

俺一向是不看好胆机推丹拿的,不过沈摄影师的805能把1.3se推到这种程度,确实另人吃惊

原帖由 老浦东 于 2008-11-25 22:58:00 发表
JS不低人一等的,不要羞辱你自己的人格。   

没有根据的话不要乱说,虞山雅乐兄的情况你根本不了解,我所能告诉你的就是他和js根本不沾边。

原帖由 老浦东 于 2008-11-26 9:45:00 发表
有什么好-----“小喇叭的极限”???

比我还会吹!!!

可他是吹捧老外,就变成“令人关注的一个好帖子啊!”了。

168崇洋的人实在是多--------------------------------

我理解这个帖子是对摩机后的国产胆机的高度赞扬,并没有吹捧老外的意思。

原帖由 SMERT 于 2008-11-26 7:25:00 发表
问题是问谁肯借一对330高音的箱子来对比呢?我出602绝对没问题

可惜俺的C3已经出掉鸟,不过俺赌602和C3 pk的话,602会惨败,前提当然是C3要被推好 :-P

原帖由 fightclub 于 2008-11-26 15:59:00 发表
SMERT和沈兄都写得很详细,看完后最重要的结论是不准备升级就千万别去了,回来后肯定要升级。。。  

呵呵,老实说,叫smert搬喇叭去沈摄影师家去的时候,我是有心想毒一把smert的,没想到这家伙这么快就毒发身亡了,现在他正和沈摄影师在虬江路买805呢

原帖由 东莞肥仔 于 2008-11-26 17:34:00 发表
ELAC 602无疑是一对质数好高的书架,遇强愈强。
但用602听古典,我觉得有两样野给不到你,一是木味,二是弦乐的真正质感。
但,602的Q度和听爵士氛围就特别出色。
这个价位书架的选择不多,602一定是其中气韵独具的佳丽之一、、、

兄台高论!与我的听感不谋而合!

对我的耳朵来说,602属于那种一听就知道素质很高的箱子。但我仍然觉得他主要适合听爵士、newage、人声,甚至电子音乐。

而在听古典时,总有一种声音过于现代的感觉,也就是兄台所说的不能给你的“木味”和“弦乐的真正质感”。602的弦乐无比顺滑细腻,比真实的弦乐好听许多,但是觉得在木味和质感上有所不足。

回复: 大摩版单端805——一台把ELAC 602推到极限的胆机

原帖由 ray_ji 于 2008-11-26 23:04:00 发表
小朱同志的C3出了没有? 我在找箱  

已经出鸟。

C3这箱子,声音真tmd毒!但是也真tmd难推!兄台要想好哦!
发新话题 回复该主题