发烧论坛

发新话题 回复该主题

上帝啊,亲他的手同时也亲亲他的眼睛吧。 [复制链接]

阿杰这样把唱臂线直接连接唱头和唱防端子连接的极端做法。

我赞成这是一个完美的连接方式。我以前都考虑的做法,但始终不敢进行,很多的担心...,在此我想问下阿杰:你主要采取那些措施或方法来完成的呢?比较之前效果怎样?
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

原帖由 阿杰 于 2011-10-13 20:20:00 发表
我是被逼的。
markh的唱头是Roksan,4个接线柱是用导线引出,没有固定支架。
之前他使用通用唱头架时,已经用导线直接将线圈和唱头架连接起来了。
现在换成正切臂,他让我把连接的导线去掉,再把原来的连接4个接线柱的导线重新焊回去。
由于没有固定支架,我想这样很容易扯断唱头线,也多了几个连接点,所以干脆把唱头线直接焊在线圈的输出支架上。
这样做风险肯定会有,而且在他档口的工作环境还非常

我现在理解你的做法,佩服你的专业技术老到。如可能拍张图片上来分享!
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

祈望呀!

原帖由 markh 于 2011-10-13 22:22:00 发表
阿杰好人,身边的朋友都知道。明天有时间上图与大家分享。

markh 兄:望你直击解说,最好讲下听感...关注!   补:刚睇到你的上图完全明白阿杰的做法。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-13 22:33:00

原帖由 阿杰 于 2011-10-13 22:30:00 发表
见过范登豪的蜂鸟,就会明白焊接的位置。
只不过Roksan线圈输出架焊接的位置比范登豪更为凶险。

明白你"身处险境",艺高人胆大,高!!!引线是全银线。
发新话题 回复该主题