发烧论坛

发新话题 回复该主题

恳请老烧谈谈天进3008前级+M211单端后级的换胆经验 [复制链接]

回复 9# wm711130 的帖子

吴大师,我刚买3008/211,但发现3008的噪声很大(不平衡接法),单用211则没有;另外,发现高频很暗,声音没有层次感,细节严重丢失,是不是没有煲到位的原因?我的音箱JBL4428。请教大师有无好的办法?谢谢!

回复 13# khkh8688 的帖子

纯属误会,我的jbl4428一个音箱的高频增益开关接触不良,造成高音喇叭不响,后经调整后一切正常,声音超出我的预期。

回复 39# wm711130 的帖子

同是天进的fans,希望大家多交流。另外,灵岩兄,你在ebay上购物方便吗?我今天也上网看了一下,东西很多,而且价格不贵,到时当面请教。

原帖由 食古轩主 于 2011-6-14 16:51:00 发表
我也跟dick学习,分享下換胆心得:
天進前級:
12au7
第一放大级黄T标Brimar 6067 一对,
第二放大级感觉最好的是吹喇叭长屏D环7316;另有一对长黑霉屏BRIMAR  CV4068随时换用。。
电源大盾长屏圆环双支架ECC82。

6922 是mullard 59 年皱皮玻E88CC。
mullard GZ34 大座 (能量感大,質感強)
复刻金獅300B

与大家分享:
前级
12au7
第一放大级安普雷斯吹喇叭长屏D环7316 一对,
第二放大级德根ECC802s。。
电源差分放大德根ECC82,阴极跟随安普雷斯长屏D环1959产ECC82。

6922 是EH金脚。
整流全真274B,细节多,声音清秀。
oa2 是德根的
后级
Ken 45年产6SN7,透明度高
整流RCA5AR4,个人比较感觉比铁座的GZ34更适合此系统。
另外:前级挑保险丝,感觉细节多。

原帖由 食古轩主 于 2011-6-15 14:32:00 发表
想啊!时时都想!!春节时跟fever老师讨论了一下,看来暂时无法施行,大致规划都要3年之后才有可能加入。。

食古兄,能谈谈金狮300B的效果吗?我增经换过西电300B和274B,效果非常好,只是太贵了,一个1W。另外OA2我有德根和飞利浦,但不会有太大的改变。OA2只是一只150V稳压管而已,不应有很大变化。不解。

原帖由 食古轩主 于 2011-6-15 22:34:00 发表
hchwqy 兄,从EH300B换上这个PX 300B第一感觉就是“降燥”,悦耳耐听了,乐感出色!声音表现很厚,但是不会发糊,而是很有质感、密度感的!动态、音场等大概跟EH持平吧。。。煲大概100小时后就非常流畅了!

谢谢!我的个人感觉,在电源上投资收效最明显,在跳前级保险丝时,一开始我把电源座上的一个0.1uf的电容一起跳掉,但声音在我的系统上不平衡,细节超多,尤其是中高频,低频变少很多,此点容可能有调节声音平衡作用。不知道换jensen电容是否会有收获?
发新话题 回复该主题