发烧论坛

发新话题 回复该主题

MAC-FI 讨论 (P52:新MINI也改电源) [复制链接]

外接硬盘声音太大了,有些郁闷!现在面临的问题是,硬盘不够用!
本主题由 版主 eric 于 2010/1/17 1:09:39 执行 主题置顶/取消 操作

专辑太多以后没有封面找起来比较麻烦,aif的我听着还不错,wav真的是有必要吗?另外,大家觉得什么抓轨比较好?我现在用itunes,比较方便。现在对mac hifi充满了兴趣和信心,只想精益求精!
最后编辑kerr 最后编辑于 2011-10-20 12:44:22

mac book pro的问题是两个usb口太近了,只能用一个,外接硬盘最好考虑火线接口,最近我遇到这个问题,换硬盘,花费不小。另外,相对来说,自己抓轨的音乐好像比网上的ape转的aif好听!!

另外,还有个问题,如果用itunes配合amarra换曲的时候会有一秒钟的间隔,比如听chandos那张威尔第的变奏曲,第一首和第二首之间就会有问题,少了一个音,实在接受不了,所以,还是要用amarra自带的播放列表播放才完美。各位会有这个问题吗?

回复 473# hpstudio 的帖子

老兄研究的真细致啊!再请教一个问题,dff格式的音乐能真正的无损转换aif吗?

楼上,黑胶转的我也觉得是最好听的,不过,我有个柴小协,itunes能播,到amarra就黄灯了。

我发现我的macbook pro只要连接火线设备,电脑就会发出伴随着硬盘响的高频噪声,很微弱,但存在,听音乐有影响。是不是火线口松动??大家有这个问题吗?

苹果通过火线接音频设备时候火线接口会发出吱吱的高频噪声,这个声音非常讨厌,我用2010年的macbook pro,没有人和我遇到同样的问题吗?

回复 530# anfield 的帖子

谢谢!经过一段时间的搜索和试验,发现这是苹果的一个老问题了,火线口连接音频设备的高频噪声。据说mac mini没有问题,准备试验一下。

mac mini的火线连接解码器没有噪声了!看来是硬件问题。现在用mini听音乐,不错!

谢楼上!
发新话题 回复该主题