发烧论坛

发新话题 回复该主题

由线材搭配引出对沈摄影师家系统的一点感受(第4页开始上搭配过... [复制链接]

平衡转RCA只是为方便连接的权宜之计,没什么实际意义,还有很大的弊端,再怎么转也无法避免已经损失的6dB增益
对于胆机来说,平衡的意义尤其不大,还是用RCA连接比较好
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-05-10 09:37:59
本主题由 版主 eric 于 2009/6/2 21:10:57 执行 主题置顶/取消 操作

谢谢,太远,听不了
你们既然觉得好,就用贝,俺反正只是善意提醒
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-05-10 10:13:44

原帖由 SMERT 于 2009-5-10 10:25:00 发表

可惜可惜,下次有机会mackiel兄再试试XLR转RCA吧,说不定有新发现哦。

我用过平衡转RCA,所以发现有问题,用瑞典LUNDAHL制作的平衡转RCA线,可以解决这问题,但那线不太好买

从我的实践来说,木内的理论是正确的,喇叭线确实比其他任何用途的线材对声音的影响更大

不过玩音响玩到要靠反复折腾线材来调整声音,已经很可悲了

如果系统的声音真的有那么多问题,加个EQ难道不是更加主动有效的方式么?
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-05-14 12:06:04

原帖由 富盛 于 2009-5-14 12:07:00 发表
加EQ还得加激励器才行
不然还是改变频率而已。

您又发高论了,EQ是做什么用的?激励器是做什么用的?
给咱普及普及
您问问我们共同的朋友,北京的郭总,我是干什么工作的
再来讨论吧
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-05-14 12:15:56

原帖由 富盛 于 2009-5-14 12:18:00 发表
EQ是干什么的,激励器是干什么的,不就是那些所谓的发烧咸菜正在做的事情?

越说越离谱
发烧线材所起的作用和EQ相同?
那还要EQ做什么呢?
据俺所知,专业系统里没有EQ是不可想像的,等于缺胳膊短腿
你如果有做专业音响的朋友,建议你请教请教他们,EQ在系统里的作用是什么,有多重要!
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-05-14 12:27:34

92年入行,用BSS这也说明不了什么问题
你现在把线材的作用和均衡器的作用都等量齐观了,只能说明你对音响系统根本就没有一个正确的认识,菜的很
再玩多少年也白搭
你把你的这个论点,讲给任何一个对音响有一定了解的人听,都会被人笑掉大牙
不是我不给你面子
你总是在我面前说些非常幼稚的话,这已经不是第一次了,我希望你回去认真学习学习,别老在这儿信口雌黄了!
呵呵

原帖由 富盛 于 2009-5-14 12:46:00 发表
发烧界跟专业界能融合的人本来就不多。

请问,一条咸菜和另外一条咸菜为啥声音会有区别?

算了,富盛老哥
我看你也挺累的,咱不讨论了,免得伤了和气,我答应过郭总不吵架
今天天气不错,呵呵

俺不反对用优质线材
但反对用昂贵的线材
线材的性价格比相对都很低
尤其对某些搭配的线材甚至比系统主件还昂贵的系统
实在可悲
发新话题 回复该主题