发烧论坛

发新话题 回复该主题

【原创】黑胶的眷恋:为什么追寻那些逝去的岁月? [复制链接]

表兄又在散步留言

原帖由 jeff 于 2009-4-5 12:28:00 发表
先不谈艺术,就只谈声音,黑胶足可以藐视CD

就环保而言,自行车可以藐视激动车

黑胶的声音真的很好听,他在部分烧友中甚至高于现场!我在深圳的时候和一位玩黑胶的朋友一起去观看了一场室内乐音乐会,结束后他一直摇头,大呼上当。他的理由很简单,这种现场的弦乐声远不如他家里的黑胶系统发出的声音动听,没有音乐味!他家里用的只不过是一台“傻瓜”型LP机,工放是自己DIY的胆机,音箱是JBL4312。这套东西在一众LP玩家眼里只能算小儿科,由此可想而知LP的声音是多么令人“陶醉”和至高无上!楼主也叁加了这次聚会

回复 43# shinelb 的帖子

无法理解

原帖由 shinelb 于 2009-4-6 12:46:00 发表
我觉得你的话才是无法理解。

我只是在转述别人的话

原帖由 shinelb 于 2009-4-6 13:03:00 发表
既然你是转述别人的话,那也就没什么意义了。你也没有认真玩过,怎么得出“LP的声音是多么令人“陶醉”和至高无上”这样的话呢?

从你口中得知啊,你赞美LP的帖我都拜读滴,你家里的第一套LP系统我也听过几次。另外还有一位叫“XX发烧”家里的号称比CD强许多倍的LP也听过,那次你没叁加,不过欣赏会没到半小时大家就都跑到他家客厅看电视了。在音响店听的就更多了,听港台流行曲确实比CD强,谁敢否认我跟他急。

在你家里是只听过几次,不过在音箱店里几乎每次有新东西回来都听过,而且一听就是一整个下午,这些货色很少有比你家里抵挡的,而且有些还是请香港玩鸡高手过来调叫的。我没说不好,就是觉得没你说的唯心论那么好

我今天的心情确实狠好,8然就8会聊这么多料,我倒是担心我滴胡说八道破坏料你滴好心情。哈哈!不说了,过几天就要上去了,直接到你家领教,边赏鸡边疗

原帖由 shinelb 于 2009-4-6 14:12:00 发表
原帖由 名级潜水艇 于 2009-4-5 12:31:00 发表
表兄又在散步留言
其实我很早就想提醒你的了。你发的帖子大部分是错别字,交流的态度就有问题,也影响论坛。

图个方便,拼音打字就是这样,出来的都是同音字,接受你都批评,以后改正,不过我的态度是很端正的,一直以来我跟你谈论的也是就事论事,没有涉嫌到个人隐私和人身攻击。你说我态度有问题就不知从何说起了!

谁说我不去,我只不过是家里有点事一时走不了推迟了行程,我是准备买好票之后再告诉你的,看你现在的口气我好象什么地方对不住你一样!我在深圳呆那么久什么时候失约于你?你倒是经常放我风筝,把我叫到华强北你却不见踪影。
最后编辑名级潜水艇 最后编辑于 2009-04-06 15:29:28

另外那句玩笑话“包吃包住”你都拿出说事,我谢谢了!

原帖由 shinelb 于 2009-4-6 15:37:00 发表
够了。明白你这个人了。

有什么地方得罪请多多包涵,但我实在想不起有什么地方冒犯你了
发新话题 回复该主题