发烧论坛

发新话题 回复该主题

去万顷沙 录粤剧私伙局 [复制链接]

呵呵,开正我尼瓣,我都系粤曲发烧友,早年录得最多就系粤曲。点解听吾到?
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2012-01-10 12:54:17

回复 9# 富盛 的帖子

终于听到了!的确录得很好,特别是第二首大喉时的锣鼓动态很大,跟现场一样(有时也玩玩掌板),而且丝毫不刺耳,难得!伴奏乐手玩得很好,有粤曲味,特别是几段中板和反线中板,三弦玩得格外出采,收录得很好。间场时的乐手谈话声沥沥在目。不知有没有关掉现场扩音,乐器摆摆位,录一两首广东音乐?可以去同老易pk了(讲笑)。

其实很多时侯都搞不明白,现在的很多所谓发烧录音不好听,声音干、硬、没有音乐味,我自己也录过粤曲,只用很普通的设备,也能录到很好听的数码录音。难道他们唱片公司就这样还是什么原因?讲返楼主的这个录音,现场感是非常好的,掌板和锣鼓定位清淅,动态十足;且与头架、扬琴…有一定空间距离,中间是色士、三弦(粤曲用的比北方的短)沥沥在目,整个声音完全透明,只是现场的唱家是用咪唱并有扩音加混响(现在的唱家听不到自己的声音就没感觉),所以主唱的清析有所下降,由于是玩玩也无所谓了。建议楼主有空再去录一次,找两个唱得有味一点的唱家,不扩音,就站在两支咪中间唱,后面乐队,利用乐器本身的音量调整与咪的距离达到各乐器音量平衡,相信会录出更高水准的作品。

原来如此,现在很难找到咁好声的高边锣了。

好曲!这首《路安洲》把我感动了!听到17:20转二黄那段戏肉,子喉感情投入,与夫君难舍难离之情景,听着让人感动,我经常和唱曲的开玩笑:唱野要用心去唱,你有本事把我唱哭了。乐队的伴奏很好,很“和”,特别是邦、黄听出耳油,这个局真的不错,但美中不足,私伙局都有一个通病:上面唱曲下面说话,没有认真的去听人家唱。这首收藏了,谢谢!
发新话题 回复该主题