发烧论坛

发新话题 回复该主题

转贴:关于波里尼音乐会的另一种声音 [复制链接]

原帖由 第8交响曲 于 2009-5-4 14:48:00 发表
刚听完波利尼回来jialin1976 发表于 2009-04-24 23:27:18
标签: 普通讨论

我就是北京的,我的女儿就在学钢琴,大师的现场也去了,着么就楞没发现北京音乐附中的学生能有如此的水准,或许是这位老师过分偏爱自己的高徒吧。
但凡事要有个限度,国内最不缺的就是满肚子酸气,又拿不出东西的所谓文人,教授。

原帖由 第8交响曲 于 2009-5-5 15:11:00 发表
作者的原文是:“这样的速度和精确,在北京和四川。。。。”
讲的只是速度和精确,可通篇没有说国内就有人超过波利尼了。

现场是转瞬即逝的东西,无法深究,特别是还有一些没有去的朋友,还是拿国内目前比较热的几个人的唱片作比较吧,学生就算了,如果硬拉来比,那真就是乱弹琴了。
陈莎、李云迪、朗朗,似乎同这些老家伙还有不小的距离,如果你能准确地说出唱片的曲目,同时也能获得大家的认可,认为比波利尼好,也成。不要含糊的说好,就是好,那是没有用的。
陈莎的录音耐听性比另两位更好一些,大家看呢?似乎DG又新签约了新的国中女钢琴家,大家不知听过没有?

原帖由 第8交响曲 于 2009-5-5 18:14:00 发表
原帖由 maninov 于 2009-5-4 17:41:00 发表
鼓励百家争鸣,各抒己见

要把“百家争鸣,各抒己见”从口号变成一种观念,在中国,还有很长的路要走。

我也仅仅是阐述自己的观点,为何在您看来就是妨碍了“百家争鸣,各抒己见”,您似乎更在意有人提出了不同的看法,反思一下自己的心胸是否宽广吧!
我看不惯的是任意贬低他人来抬高自己的行为,论坛上经常会冒出批判卡拉扬的帖子,骂卡拉扬就像批邻居大妈似的,不知道他是否有这样的资格?
“百家争鸣,各抒己见”并不意味着可以信口雌黄,这是我的愚见。
发新话题 回复该主题