发烧论坛

发新话题 回复该主题

请说说你心目中“田园”的最佳演绎 [复制链接]

我是音效派、旋律派的~~~哈哈,我最喜欢伯姆、其次是瓦尔特、然后是卡爷~~~~
本来就是首农民的曲子,没那么深奥,是贝多芬交响曲内最有特色的一首,普通人都可以理解的曲子,有风景、有务农景象、有暴风雨、有雨过天晴~~~~自然和谐~~~哈哈
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2009-02-11 15:15:50
本主题由 版主 eric 于 2009/2/17 0:16:31 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 bodyheat 于 2009-2-11 23:33:00 发表
原帖由 chopin 于 2009-2-11 15:14:00 发表
至少是最好的的数码录音版田园。

与chopin兄及各位探讨~
印象中90年代HK刘志刚等人曾热捧过Dohnanyi TELARC这版《田园》,但是实际领教过后却颇有媒体言过其实之感。想来也是当年正值TELARC红及一时的缘故吧,倒是当可体恤。
演绎上最严重的问题是极其不协调的节奏与速度

请教楼上,DECCA 448 986-2是阿什肯纳齐指挥,封面是贝多芬邮票那张吗?我偶尔买了张该系列的贝五黑胶碟,录音及其发烧,正准备找齐一套呢,最近很迷阿什肯纳齐,都是拜录音大师威尔金森所赐~~~~

原帖由 bodyheat 于 2009-2-12 1:13:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2009-2-12 0:10:00 发表
请教楼上,DECCA 448 986-2是阿什肯纳齐指挥,封面是贝多芬邮票那张吗?我偶尔买了张该系列的贝五黑胶碟,录音及其发烧,正准备找齐一套呢,最近很迷阿什肯纳齐,都是拜录音大师威尔金森所赐~~~~ 。

贝多芬邮票那个应该是CD首版,和LP一样的设计和曲目——只《田园》单独

谢谢,LP版的第五命运和第三英雄在一张碟,但CD圣经是把同系列的第六上榜了,录音的确招人喜欢。阿什肯纳齐的指挥风格与小克莱伯比较相似,属于火爆、华丽型的。

原帖由 bodyheat 于 2009-2-12 19:15:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2009-2-12 14:13:00 发表
谢谢,LP版的第五命运和第三英雄在一张碟,但CD圣经是把同系列的第六上榜了,录音的确招人喜欢。阿什肯纳齐的指挥风格与小克莱伯比较相似,属于火爆、华丽型的。  

是近几年的<CD圣经>吗? 只记得早年那上头仅有"报纸版"版唯一的<田园>

是97年版的CD圣经,2000年后的CD圣经已经完全音效化了,没什么参考价值~~~

纠正一下,阿版的贝多芬数码录音全集不是威尔金森录的~~~是Colin Moorfoot,录音地点是著名的Kingsway Hall

有书为证,注意看左下是报纸版,右二是阿版贝六,我当时买贝5就是冲着贝六上榜才买的,果然没买错,而且英雄命运一箭双雕啊,哈哈~~~

最后编辑hpstudio 最后编辑于 2009-02-12 22:58:44

是的,81、82年最早的数码录音,到97年已经是15、6年了,估计也快绝了~~~~

一直很难静下心来听单声道的大编制录音,很郁闷~~~~

有没有爱听单声道历史录音的经验的朋友交流一下心得?让我也入入门?

用很低廉的录音机、随身听来播放,这样的播法,优质的单声道历史录音与优质的立体声之间的差别就显得比较小了,听得熟了,也会更接受一些

这个办法不错,我准备弄个全频喇叭听单声道碟~~~

现在的新录音在音效上已经达到很高的水平,我听过几张2000年后的CD,音质的确不错,尤其是巴伦博伊姆最新的贝多芬钢琴奏鸣曲全集,可以说是发烧级的录音,一流的演绎~~~~比他30年前的那套全集好得多啊~~~~
发新话题 回复该主题