发烧论坛

发新话题 回复该主题

MAC-FI 讨论 (P52:新MINI也改电源) [复制链接]

阿郁有魄力啊,我还在黑胶从中挣扎,你已经弃暗投明了~~~~~~

PRISMSOUND的奥菲斯让我过足了PCHIFI的瘾,曾经一度没开过黑胶唱机,现在又开始听回去了,还是喜欢那种把玩的味道,PCHIFI用来做背景音乐是合适的~~~~现在已经收集接近1.5T的数码资源了,选择性太多反而不知道要听什么~~~~
本主题由 版主 eric 于 2010/1/17 1:09:39 执行 主题置顶/取消 操作
音乐与生活

受你们的影响,我的MAC MINI PRO计划已经实现,ipad也到手,由于4.2的IOS还没有完美越狱,现用iphone4实现远程遥控。
我考虑再三,改变了原定买MAC MINI主机的计划,原因是发现电源给MAC MINI带来很大瓶颈,老款的MAC MINI是采用外置电源,采用外置线性电源可以有所改善,而新款MAC MINI完全内置电源,除了换电源线,完全没有弥补措施,所以转向黑计划~~~~
主机是自己找人装的一台4核4G内存的黑苹果,有HDMI输出,尽量小的机身,采用310瓦电源,采用雪豹10.6.5 64位系统,和WIN7 64位双硬盘双系统结构。目前已经试机运行稳定。等我忙完年底的演出,将会装上amarra 2.0试试伟大的MAC HIFI的魅力。已经有朋友对比过MAC HIFI使用amarra 搭配ITUNE比PC HIFI使用 foobar2000的音质强很多。
但是现在我面临一个很大的问题,MAC上的ITUNE好像不支持APE和CUE文件,难不成要全部转换成分轨WAV?这样我会累死~~~~
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2010-12-15 21:09:57
音乐与生活

那看来我要把格式转为AIFF?发烧真是个耗时间的活~~~~
音乐与生活

cog 支持APE我知道,但是cog能**amarra吗?
音乐与生活

原帖由 38度5 于 2011-1-13 9:40:00 发表
支持继续折腾,我刚拿到一台weiss int 202火线界面数字声卡,应该是目前最贵的数字声卡了。正在试听。

哇,老许,那天借给我和我的WISS搭配一下~~~~
音乐与生活

郁兄升级Lion了没,iTunes真正64位全速运算了。
音乐与生活

我已经升级了,没发现神马兼容问题。唯一麻烦的是Bootcamp装双系统的要重新恢复后再装Win7.
音乐与生活

我只是把Macbook pro升级了而已,音乐用的台机没升级。protools9暂时不支持狮子。
音乐与生活

最好就是学习香港CAS的玩家把系统硬盘升级成SDD,这样iTunes加载的速度会达到正常,关于延时的问题我在10.6也遇到了,但没有7、8秒这么夸张,也就是2、3秒左右,我的音乐也存在外置USB硬盘,这不是LION的问题。
音乐与生活

阿郁的AMARRA设置资料很好~~~
音乐与生活

经过在新款的MACBOOK AIR上实验,AMARRA 2.23版配合LION 里的ITUNES,将音乐拷贝到系统盘里播放没有任何延时,外置U盘最初导入音乐时有2、3秒延时。但是如果重复播放没有任何延时。这现象和在雪豹时相同。
音乐与生活

原帖由 anfield 于 2011-8-14 0:05:00 发表
在正常播放中,返回开头的延迟是比正常曲目切换要长一些,因为它所费的时间是本轨内存清除+本轨重新导入。我这样理解不知对不对。

BTW:谢谢YANG兄的更正。

返回开头不应该有延时,因为那时候已经是用CACHI播放了。AMARRA默认CACHI是预存10首曲目,如果觉得不够还可以再加。我现在就是预存10首,用2G内存空间。
音乐与生活

把MAC MINI内存升级到8G就可以~~~
音乐与生活

原帖由 anfield 于 2011-8-26 23:20:00 发表
老许也改玩mac了?

呵呵,当天我也在场,我们给一位烧友组建MAC CAS系统,音频接口是顶级dcs scarlatti USB口,当MAC MINI的线材使用与dcs scarlatti转盘一样的配置时,MAC MINI 配合AMARRY出来的声音可以和scarlatti转盘平起平坐,在场的人都服了,但是当时搭配MAC MINI用的线材足够买10台MAC MINI了~~~~
所以说,MAC CAS只要你当做是一件器材肯用心搭配,一定有很好的回报。

接下来的是6TB的 AIFF转制工程~~~呵呵~~~~
音乐与生活

肯定不好改,MAC机有很多检测电路在电源模块里,不是光有电源那么简单吧~~~~
音乐与生活

38度兄忘记了那条顶级AQ USB线和专用的银彩BNC时钟线了~~~~~
音乐与生活

MAC MINI是OSX家族里最简陋的设备,最好的应该是MAC PRO主机,但体积有点大了。

PK要在同一平台下才有意义,比如你要PK MAC和PC,那就要在同一台电脑上PK,MAC MINI可以装PC系统的,用里面的BOOTCAMP就可以装WIN7。
音乐与生活

实际上MAC的优势就是AMARRA的声音加上ITUNES的曲库管理,配合IPAD的遥控,让你的音乐库可以完美播放和操控。

至于MAC系统与PC系统的优劣就不需要再争论了,至少音视频方面的主流专业程序都是以MAC系统为主,原因是同平台,MAC的运算速度大大优于PC系统。
音乐与生活

区分零火线拆机看交流保险管的线路就是火线,这是国际标准,全世界都一样。当然这是说的是经过各种认证的厂机,不包括DIY的机器~~~~
音乐与生活

发新话题 回复该主题