发烧论坛

发新话题 回复该主题

小泽征尔 跟中国有渊源 [复制链接]

是的,和他有什么关系?除了血缘。小泽一直以来对中国非常友好。况且,他的指挥艺术也是顶尖的,这就足够了。
本主题由 版主 eric 于 2014/5/7 11:55:58 执行 设置精华/取消 操作

难道邓大人及其以后的中国政治家,都没识破小泽?不得不承认,还是这里有“火眼金睛”......

前几年,他还来过中国,和巴桃一起来的,巴桃演唱黑人灵歌时,他还席地而坐聆听。难道又漏网了?为何老是漏网??

甭管他是什么,一点不关心。我觉得他指挥的作品都很出色,尤其是他的 罗密欧、天鹅湖,唯美、叫人陶醉。

原帖由 drdd 于 2014-4-30 13:04:00 发表
最后祝这个胃癌老军国主义早去神社报到

这也忒狠了点吧

听了白天,还是没整明白,小泽是军国主义者的后代,他也有军国主义情结?他也是军国主义者??

有一句话是这样说的,我无法选择出身籍贯父母兄弟姐妹,但可以选择自己的人生。再怎么讨厌他,都能理解,但要说他是军国主义的什么什么,还是拿出证据来吧。他也许很爱美国,但他对中国友好,也是天下人都知道的。我收集了他的很多唱片影碟,仅就艺术而言,他是顶尖的。尤其是他对音乐的严谨和认真,确实令人欣赏。

你辛苦了半天,还是拿不出小泽征尔是军国主义者的证据来,只看到你在不断地对他发泄不满。假如他真的是你所说的那么可憎可诛,为何我朝还允许他几次多番来中国?难道缺了他,中外文化交流就受影响?再说了,你忙活了半天,貌似也没人认同你的结论。假如他真的是你所说的那样,为何从来没有“有正义感”的国人把他揪出来清算,国际上也没见有人这样做?凡事都得有理有据,这才能服人。愤青,谁不会啊,但这里不是愤青之地。不喜欢他的指挥,很正常,但硬生生地给他贴上如此不可饶恕的标签,有必要吗?
发新话题 回复该主题