发烧论坛

发新话题 回复该主题

结像高度,大小的重要性 [复制链接]

听EGG”醇”Ⅲ箱子,用我选择的4万元级别的功放也能拉到1.5米高度。

哈哈,4万元到不了咋办?2万是不是只有0.75米?
本主题由 版主 eric 于 2011/6/16 1:23:46 执行 设置精华/取消 操作
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

原帖由 670707 于 2011-6-15 19:40:00 发表
我起初试着用EXCLUSIVE M5后级+EXCLUSIVE C3a前级,这套组合推EGG醇Ⅲ,达到1.5米,后来用一套FM前后级推它,高度达到1.7米,就此功放搭配完毕。

如此好的系统,没做到说不过去的。

原帖由 taiping 于 2011-6-15 19:59:00 发表
我的系统不是很高级的,还达不到这个层次。

我的器材也不高级,胆前后级还2万不到,人声在书架音箱高出一,二个头处。现在在听的弗拉明戈的片子,脚踩地板的声音也不是在地板上的位置,高出地板40cm吧。要做到真实的高度距离好难的。

HIFI西班牙舞曲:http://u.115.com/file/aq20vr4u

最后编辑黑管 最后编辑于 2011-06-15 21:45:17

670707兄的帖子,我也经常拜读,对器材的熟知度令人佩服。

个人感觉没调好:环境首要,技术其次,器材第三。

用尺量了一下,书架箱顶部离地1米差一点,坐着时差不多耳朵水平线上,人发声位置差不多在1.3米的高度,再高的话,坐着听就有点怪,要要扬起头了。

原帖由 zrj4891 于 2011-6-17 4:45:00 发表
原帖由 黑管 于 2011-6-16 23:39:00 发表
用尺量了一下,书架箱顶部离地1米差一点,坐着时差不多耳朵水平线上,人发声位置差不多在1.3米的高度,再高的话,坐着听就有点怪,要要扬起头了。

我的感觉还是高一点比较舒服,发声位置在1.8米处,就好象演员站在一个稍稍高起的小舞台上.而且,这样听交响时大鼓就正好在天花板下.

这也得看环境,我听音的房间3.2X3.2,位置离音箱才1.4-1.5米,歌手要是有1.8米,感觉口水喷我一脸受不了。小房间玩不了大箱子,郁闷啊。

哈哈,你玩的专业又专心。我没专业仪器,就得自己玩得费心也开心。
发新话题 回复该主题