发烧论坛

发新话题 回复该主题

上帝啊,亲他的手同时也亲亲他的眼睛吧。 [复制链接]

建議MARKH兄送阿傑兄一隻脩錶師傅用的釦在眼睛上的放大鏡,這樣對銲接細如牛毛的線很有幫助,也不會那么累.

原帖由 阿杰 于 2011-10-12 20:21:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-10-12 18:05:00 发表
哦......您们都秘密啦!!怪不了,这几天不见阿杰兄上168,原来是帮Markh兄做唱臂线。用唱头线圈线来编织引线,还是第一次听的............犀利!

请问:只是引线,还是从唱头直通到唱放的???

靠,又被那个JS·马赫摆了上桌子。
回中山大大,是唱头

把连线直接焊接到线圈上效果估计不错,我曾经直接把唱臂线焊接到唱头的四个圆柱上,都可以感觉很大的提升.不过要掌握好电摞铁的温度和焊接时间,容易把塑料的唱头支架搞坏.

原帖由 阿杰 于 2011-10-12 20:21:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-10-12 18:05:00 发表
哦......您们都秘密啦!!怪不了,这几天不见阿杰兄上168,原来是帮Markh兄做唱臂线。用唱头线圈线来编织引线,还是第一次听的............犀利!

请问:只是引线,还是从唱头直通到唱放的???

靠,又被那个JS·马赫摆了上桌子。
回中山大大,是唱头

把连线直接焊接到线圈上效果估计不错,我曾经直接把唱臂线焊接到唱头的四个圆柱上,都可以感觉很大的提升.不过要掌握好电摞铁的温度和焊接时间,容易把塑料的唱头支架搞坏.

这样细小的线径,的确很考验焊功,手很容易抖动,时间稍长,线就融掉了.不知道阿杰兄搞的是不是满头大汗,MARKH兄要在旁边扇扇子,才够哥们啊.哈哈
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-10-12 21:24:43

阿杰兄用的啥焊锡?

原帖由 阿杰 于 2011-10-12 22:24:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-10-12 21:28:00 发表
阿杰兄用的啥焊锡?

我常用的是日本青木牌含银锡,当年在军工厂时就跟着我,二十多年了。

这类含银锡声音适合唱盘信号线焊接,熔点都饱满漂亮.这一卷焊锡,现在价格就不便宜啦.银彩,古河,WBT等都价格不便宜.看来阿杰兄宝贝不少.

这个ROKSAN是EMT代工的,直接焊接在输出架上是最棒的.一般人不敢下手的,稍有不慎就会殃及唱头里线圈的导线.

原帖由 markh 于 2011-10-13 22:22:00 发表
阿杰好人,身边的朋友都知道。明天有时间上图与大家分享。这是我唱头牌子ROKSAN SHIRAZ的图片

一直有个误解,当是焊接的线直接连到线圈上了,看图貌似还是去掉了原来的引线,焊到支架的焊点上了.这样就比较方便,我的EMT TU早就这样玩了.

即使是这样的,由于支架的焊点直接连接唱头的线圈,如果焊接的时间稍长还是会危及到唱头里面的线圈.

一般唱头带接线插柱的朋友,就没有办法这样玩.直接焊到接线柱上,省去空心铜母柱的机械接法,效果也很好.信号本来就很小,省去了机械的接口,效果提升是巨大和明显的.相当于信号直通.

MARKH兄,直切唱臂的臂板,能不能搞的有点美感.还加上了绑小偷的塑料收紧条?影响了上帝的眼睛啊.
发新话题 回复该主题