发烧论坛

发新话题 回复该主题

有问题找168:求解,为什么CD接地效果比后级好很多? [复制链接]

仔细看了很久,明白了楼主的意思.就是单点接地,和电源连接的地方汇总在CD上比汇总到后级上好很多.

个人觉得这是有可能的,因为每台机器信号接地的方式不同,机壳对地电压不同,于是反应出来的效果就不同.

最近市面出现了两种代替接地的线盒,价格在万元左右,不知道有没有具体效果.如果有的话,对于我们这些住高层的烧友来讲,就免去了地线这以几乎不可逾越的烦恼.

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-10-19 14:30:00 发表
多谢你啊acky70兄,我的地线是直接接在水管上的,效果显著,对比了如果不接噪声大很多,虽听说不安全,但一幢楼都是自己的没有其他人接什么在水管上这点还较放心的,那些代替的线盒子太费米了不用也罢。

也听说有人接水管,担心不安全.貌似我家的水管是塑料的吧,不知道怎样解决高层住户的地线问题.有人说打到钢筋里面,工程巨大,不知道如何下手.

不是没有地线,是没有专用的地线,这事情我也烦恼很久了.一个好的地线就是下水道,对电很重要.

原帖由 神农 于 2011-10-19 16:43:00 发表
地线盒孑是什么原理?

资料介绍是铜砂和火山矿物质的混合物,10月份的<音响技术>有报道.

原帖由 神农 于 2011-10-19 20:35:00 发表
不形成回路又怎能消耗浮电呢?

具体原理不是很清楚的,可能是箱体内的物质可以消耗浮电吧.但是据有人试听,有很大效果.这让我想起超时空也曾将在现在上加了个接地小盒子,号称是潜艇用的技术.
发新话题 回复该主题