发烧论坛

发新话题 回复该主题

帮助一位损友实现童年梦想。 [复制链接]

期待你的损友搞出自己喜欢的声音,实现童年梦想.

小弟我,责无旁贷的心灵支持,这顿盛宴,肯定有我一份汤水.保佑路上畅通无阻............

原帖由 markh 于 2011-11-3 12:48:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-11-3 12:03:00 发表

小弟我,责无旁贷的心灵支持,这顿盛宴,肯定有我一份汤水.保佑路上畅通无阻............

损友的诚意金已经支付,三娘湾海鲜豪华盛宴三天游,是早餐都吃现捞海鲜的那种。等你回来进行第二波。

哈哈,这么好.通知您的损友,我这几天就回去提前庆祝,大唐老地方,小聚海鲜,我做东.这次控制酒量,不要搞出酒后殴打他人的绯闻就好.

这么成色好的STUDER,可遇不可求,哪里有不庆祝的道理.抛开EQ部分,PREAMP已经值会票价啦.口水满地..........

原帖由 markh 于 2011-11-3 13:02:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2011-11-3 12:56:00 发表
[quote] 原帖由 markh 于 2011-11-3 12:48:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2011-11-3 12:03:00 发表

小弟我,责无旁贷的心灵支持,这顿盛宴,

哈哈,造就说了"宝剑赠英雄",您这位损友还无功不受禄.你做做思想工作,这句话依然有效.

之前,推荐了这台STUDER给MARKH兄的损友,可惜那位损友眼光高,没有看上眼.

现在看来,的确有道理.级数高了很多.

上之前推荐的调音台.

jpg(2011/11/3 13:11:23 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-11-03 13:11:23

也不能一概而论,专业器材和民用器材的使用目的不同.简单AB比较,意义不大.

MARKH的损友,要的就是那种专业的风格,人家就喜欢那杯茶,又奈何?

千金难买心头好.

原帖由 markh 于 2011-12-4 13:20:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-12-4 12:24:00 发表
也不能一概而论,专业器材和民用器材的使用目的不同.简单AB比较,意义不大.

MARKH的损友,要的就是那种专业的风格,人家就喜欢那杯茶,又奈何?

千金难买心头好.

问题是回来档口听CELLO 1MΩ前级却是索然无味,后级和音箱都相同,都是听CD。

配置无源前级,推UREI,本来就是个美丽的误会.

任何一台机器,都需要耐心的搭配和调教,这台机器也需要煲一段时间的..相信你的损友,会把这台机器的潜力挖掘出来.民用和专业器材,本来就是两个领域,风格差异是可以预见的,关键看要什么? 你损友喜欢中性的,从容,大气的风格,应当是个很好的选择.已经和你的损友约会上了,共同庆祝分享他的童年梦想终于成真.下一步会不会在音源和后级上继续完成他的童年梦想?拭目以待.

STUDER调音台,有机会听过,的确分离度,从容度,是只有专业血统的她才有的.至于这台机器在你损友的搭配中有如何惊人表现,还是听过后再讲.

觉得专业器材很靓仔!!!!!
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-12-04 15:03:29

原帖由 hpstudio 于 2011-12-4 15:52:00 发表
张哥搞错了吧,1地2正3负或者1地2负3正

专业人士的HP兄,你如何看待民用和专业器材的分别?普通用家使用专业器材,如何? 谢谢!

另外,已经和许兄约好,找机会深圳小聚.一直想了解和学习HP兄的声音风格定位.

原帖由 hpstudio 于 2011-12-4 16:51:00 发表
欢迎Jacky兄,专业器材和民用器材一样,也有声音音色取向,并不是一味的中性,高端器材也会有温暖、厚实的声底,低价器材也会薄、硬~~~

但是专业器材定价通常比较理性,民用器材的定价现在越来越没边了~~~~所以,现在越来越多的专业器材进入民用的家庭。

受益了,看来专业器材更加货真价实,至少价格没有那么离谱!

[quote] 原帖由 markh 于 2011-12-5 4:13:00 发表
quote] 原帖由 markh 于 2011-12-4 13:50:00 发表
阿叔玩音响?是阿叔饮茶吹水认狗屎的一个话题罢了,讲就得了,有无器材,器材响不响都不重要,我档口门前常聚一班,天天听着同一首歌。

这是我见过的MARKH兄最才华横溢,充满哲学思想,具有划时代的理念的一个好帖子,相当NB,相当抢眼,我决心收藏此贴,以备自己变成阿伯阿叔的时候对号入座.哈哈

MarKh兄,你真是異想天開。等化曲線是線形增益,衰減,調音台是近似頻率點增益衰減。瘋狂的年代,瘋狂的想法!

你數數你損友每軌幾個頻率調整?我記憶中才三個。

回复 160# 中山张 的帖子

太牛B了,32軌9頻段調整。不服不行!

哇,我也就收了套妇科版.

回复 179# 损损友 的帖子

恭喜损损友啦.

看来阁下终于找到了FM唱放和STUDER 961调音台之间的技术参数的无敌搭配,并且在唱放的有针对性的等化曲线还原之后,又通过调音台进一步调教.玩出了器材的潜力.

当身临损损友发烧房,亲自体会享受一番.这次如此成功的调整器材,大唐要摆一桌海鲜大餐,庆祝胜利啦.哈哈

回复 182# 损损友 的帖子

哈哈

对,要小门牙做东,大唐海鲜+冰镇啤酒,一醉方休.

回复 187# 损损友 的帖子

小门牙要是没有美酒相伴,不是少了很多快乐?

大唐的海鲜尽管是冰鲜,不过味道还真不错,相信痛风和我也无份.

现在被二版吓怕了,听ANGEL 都好过妇科.

好东西,损损友的童年梦想,要实现.
发新话题 回复该主题