发烧论坛

发新话题 回复该主题

刚收的几张齐秦的黑胶 [复制链接]

恭喜楼主.

齐秦第一次录音是在一个杂锦集里面,其中有杨林等综一的新秀.第一张专辑应该是<溜溜的她>,齐式风格还没有形成,有些稚嫩.从狼1开始,就完全不同了.

齐秦的狼一也很好.我收了个电台版.

其实大陆的狼二,基本上是<出没>专辑的曲目.. 另外还有大提琴和纪念日等,都不错.

无难兄,你这个黑胶老友,收的齐秦太少了,要检讨下.我在升价之前都买齐了.楼主这几张都要300-500吧.

昨晚听了这一张,重新回到高中时代.MJ这个BAD专辑,是我拥有的第一张MJ专辑,中唱引进版卡带.当年简直是刘姥姥进大观园,原来POP还可以是这样的.下面贴图的这张是,单曲MIX,一首BAD,5个版本,很过瘾.尤其是A面第二首,很少的乐队伴奏,更加突出了MJ演唱的功力,太过瘾了.音效好的不能再好了,即使现代的制作,也完全没有可能超越这位曾经的天皇巨星的乐队和录音班底.假如阁下的黑胶调整到位,不闻歌起舞才怪!!!

jpg(2012/3/22 13:10:18 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-03-22 13:10:18

原帖由 ADWS 于 2012-3-22 13:20:00 发表
原帖由 jacky70 于 2012-3-22 13:04:00 发表
恭喜楼主.

齐秦第一次录音是在一个杂锦集里面,其中有杨林等综一的新秀.第一张专辑应该是<溜溜的她>,齐式风格还没有形成,有些稚嫩.从狼1开始,就完全不同了.

齐秦的狼一也很好.我收了个电台版.

其实大......

现在齐秦的黑胶物价飞涨,

呵呵,<冬雨>是比较好听,也是齐秦最便宜的一张专辑.<燃烧爱情>比较难找了,里面的第一首男女声合唱,只有在这张专辑中出现过,其他曲目基本是冬雨的曲目.就这一首歌,让多少人荷包出血.还有一张台语专辑<暗淡的月>也是不可或缺的齐秦迷必收.

千万不要忽视这张闽南语,里面很多台湾老歌中经典中的经典,非常好听.

当然我也听不懂闽南语,但是觉得欣赏毫无障碍.这张黑胶有点贵了,而且罕见,建议收个CD听就好了.

其实CD时代,齐秦还是有几张好东西的.

只是,路线更加市场化了,反而不被市场接受.

原帖由 无难 于 2012-3-22 15:45:00 发表
嘿嘿,说起我到想起了,燃烧爱情我也有,是马来西亚版的

当年中图有进口这个专辑<燃烧爱情>,产地记得也是马来西亚.谢彩云的歌喉美妙无比,和齐秦的配合天衣无缝,编曲伴奏轻快弥漫,很讨耳朵喜欢,我非常喜欢这首歌曲.

当年第一买这个专辑的时候,是卡带,也有原版进口卡带,是紫色的壳子,18元一盘,相当于我一个月的高中菜金.

是的,八个字:笛声悠扬+性感歌喉.

剛聽了巜出沒>>,大陸狼2,美呀!
发新话题 回复该主题