发烧论坛

发新话题 回复该主题

Ebay一资深黑胶唱片卖家的大骗局,今日得以揭穿,贴以大家警示 [复制链接]

个人也觉得造价的可能性比较低,如果是真的造假,必须有数量做支持,才能保证利润和造假成本.如果这张唱片在卖家不能同样的技巧卖出几十张甚至上百张,他就亏大了.

老黑胶的印刷,的确是有些差异,尤其是非正式发行的版本.这些还真不能下定论.

楼主不知道实际试听,音效如何?这个是很关键的,如果是用黑胶做音源复刻,总是在重播效果上留下痕迹.至少爆豆声会出现在盘面没有任何问题的地方.

大家都是就事论事,老范也不必想太多.楼主发帖的目的,就是大家讨论和借鉴的.
本主题由 版主 eric 于 2013/1/14 16:52:56 执行 设置精华/取消 操作

新版盤蕊形狀都不同啦,開個壓碟模是很貴的,黑膠材質厚度都不同的。    如果造假,片基最容易看出問題。

至於印刷偏左是再正常不過了,大家手上有電腦,如何打印出原字体和版面,几乎是要有FBI的水平。光搞紙張封面都是很大功夫,我相信和造假帀有异曲同工之妙。

回复 25# 无难 的帖子

無難兄,唱片中心的𠃊ABEL紙能揭下來嗎?我覺得是黑膠片高溫下粘連的,很難揭下來,即使用水泡。

回复 29# 乐友老徐 的帖子

80年代的母帶復刻,和原版比較很容易听出來的,近3o年的母帶,高頻衰減還是很明顯的。玩過母帶的燒友都比較清楚。

看以上論斷還是充滿疑惑,老徐不要介意,也是探究而已。

現在看馬爾齊那張,盤蕊印刷是兩張不同唱片同家公司發行,二者色彩差异,還是不足以證明是仿品。

DG那張最大的疑點在于印刷質素和側標,不過既然是白板未正式發行的試聽片又似乎可以妥協,不要說側標,我見過別的公司的試听片,不要說側標,封套根本是用其他專輯的封套,外面貼上兩張獨立印刷的封面紙手工貼上去的,但那張絕對不是仿品,音質明顯好過大批發行片。

既然樓主手上有這張片,何不花上几十分鐘上機試听呢?外觀可以高仿,音質是無法仿的吧?這個測試不難,自己拿不准也可以找几個老友,一起試听參考。黑膠世界,狀況百出,畢竟是唱片,工業品,外觀上的差异不足以10o%說明問題。

在一切沒有權威答案之前,賣家在你的威協之下退了款,你又不退貨,有失公允。值得商搉。

是否仿品下定論尚早,听都沒听,僅憑外觀判斷,還是太主觀了。況且目前為止,都是樓主一面之辭,還是本著對自己貟責,更對賣家貟責的心態,繼續驗證吧。

現在都在進行有罪推斷,能否嘗試進行無罪推斷呢?唱片主要功能是聽,如果連听的功課都不去做,就去定生死,是不是過于主觀,缺乏科學性和公信力?過于草率?

黑膠唱片世界在我們心中還算是相對純淨,如果真的仿品,無疑警示了我們。如果錯殺鈡良,也是天大遣憾。

如果能證明這張唱片仿品,那麼我看大家都要檢查下是否自己的唱片柜中有假貨?以後要小心,不要上當。

摟主那几萬張也要自檢一下,尤其是淘寶上售賣的唱片,能標上永久保真,如有異議,唱片自行處理,全額退款就最好了。

回复 55# 老范 的帖子

白板碟有多少不是我们在此讨论的话题.我说的封面贴纸也不是讲DG,这点你没看清楚,也无所谓.

还是这句话,现在就说这张唱片是仿品假货,为时过早.

假如这张唱片如此高仿是假的话?那么我们小心的去检查一下自己的收藏有何不妥.对于一个售卖唱片的烧友,更应该本着负责的态度,检查一下自己的货品.如果有此类高仿假货,那么有一张,就可能有几十张,这符合逻辑吧.我们以往忽视了这些,难免错漏,谈何含沙射影,是你自己想多了吧.既然拿出来讨论,就要听得不同的看法.

已所不欲,勿施于人.针对目前交易状况,不是买家一个人说了算吗?在没有第三方确认是假货之前,卖方在买方的威胁逼迫之下全额退款,我看这个卖家的姿态就很高了.个中原因你要分析我也帮你分析一下.有的卖家鉴于自己长期良好额信誉,不愿意纠缠下去.或者卖家不屑于在这一个单子上浪费时间,白费口水尤其是很多卖家,鉴于某些国家或者区域的买家,信誉不佳,甚至挂出了免战牌.

我们还是来个假设吧,如果这张唱片不是假货,那么对于卖家意味着什么?买家的行为又算是什么???

所有的假设,是来源于截至目前,大家无法有权威的答案,此唱片是否是真货或者假货.如果,能证明是假货,我也支持买家讨要说法,大家共同反对卖家这种卑劣行为.

原帖由 mobiclip 于 2012-11-15 13:04:00 发表
一般来说,遇到纠纷解决不了只好找PAYPAL,PAYPAL最后的结果无非退货退款,买家搭了时间也搭了来回运费。无形中也助长了卖家的气焰。这起纠纷中卖家不通过PAYPAL就主动退款的,我是第一次遇到。
现在的EBAY大卖家,连差评都能修改掉,能量很大呢。
不过现在越来越多的卖家不卖到中国,这倒是个趋势。我美国的同学最近也被大陆人在AMAZON上骗走了1000多美金的CD。

非常同情你美国的同学被大陆人骗走了1000多美金,但是请你同学相信,大陆的买家大部分是讲究信誉的.欺财骗物的还是少数人,这点是肯定的.以后让你同学多注意买家的信誉评分,如果信誉不好的,不要卖.交易可以不做,遇到信誉不佳的买家就可能钱财两空,谨慎呀.

世界上有无良卖家,同样有无良买家.

回复 62# ADWS 的帖子

同感,我也是在EBAY上碰到过几次事情.

一次是唱片运输中,损坏,拍了照片给卖家,卖家答应退款.我就又在此麦家的货品中找了几张,扣掉了坏的那张,了事.这个卖家在此后的交易中,多次减免邮费.大家交易自此更加愉悦.

还有一次,是波兰卖家.,一个FM根德的货物,由于是平邮,走了一个多月.在20天左右,他主动退了全款给我,我收到货品后,再次付款.

还有一次,是唱片封套和内里的唱片不对板,装错了,也是更换了.

还有一次,机器损坏了,卖家帮我追讨了保险金.

总之,卖的要开心,买的也要开心.只要正评高的卖家,一般都问题不大.另外尽量买发达国家的卖家,他们比较守规矩.尤其是德国和瑞士卖家.和我交易很多次的瑞士卖家,每次都有巧克力,小饼干等小礼物,很开心.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-11-15 13:35:03

原帖由 ADWS 于 2012-11-15 13:19:00 发表
西方人有时候很憨厚实在的,我买一张黑胶在路上丢失了,卖家二话不说就退了钱,但不清楚买家发现是假货后如何和卖家交涉的,卖家退了钱不提退货的事,的确有些蹊跷,关键是这张唱片不便宜,1000欧元,不是小数目

我看卖家是否要求退货,我们做为旁观者也不清楚.这个只有买卖双方才清楚的.在此不便随意猜测.

和楼主商量一件事情.既然你认定是是高仿假货,那么你按照假货的价格卖给我吧,我对音质要求不高,有的听就很满意了.假货与否都没有关系,价位低,听听高仿假货也无所谓.至于你的参与交易的时间的投入,可以有适当的加价,也别狮子大开口.

我看你也不屑这个假货的货款,货款就捐献给168论坛,做个以后聚会的费用吧.

你看如何?盼回复.

回复 68# 老范 的帖子

如果市场真有此类高仿,大家以后买唱片要小心啦.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-11-15 15:46:35

原帖由 老范 于 2012-11-15 16:40:00 发表
原帖由 无难 于 2012-11-15 15:49:00 发表
老范、70两老兄不必介意,大家都是讨论问题,这些事情不辨不明,辨明了对大家都有借鉴作用,是好事,70兄语言并无过激之处,角度更加中立而已,这样的事情上到法庭同样是要讲究证据的,70兄的意思也就是想让证据更有说服力,真正做到铁证如山,那才好咧

没事。我们已经握手言欢。

哈哈,大家都是就事论事,也是希望在讨论中,找出真相.也没有人身攻击,没事的.

还是希望老徐能够上机试听下.

回复 82# 乐友老徐 的帖子

谢老徐回复.

另外还是建议老徐在听感上再进行判断和确认,至少也有个听感经验.这算是废话了.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-11-16 12:20:46

回复 87# linnsondek 的帖子

同感,还是觉得对方全额退款了,货品就返还吧,也许卖家本身也是无法搞清楚货品的真伪.

如果觉得不过瘾,就在上面写上"假货"FAKE两字.把货品吞了,觉得稍微那个了一点.

如果是我,连这两个字都觉得无权去写.是因为我自知没那么高的功力,可以判断一张未正式发行的白版碟和从来没有见过的版本(可供AB比较),仅凭外观就可以下定论.纯属个人想法,,不必对号入座.

继续关注事态发展,找出真相.复刻片和高仿片是两会事,其实高仿就是法律意义的假货.侵权盗版行为这在西方法律中是很严重的罪行.

如果这批货是假货,支持楼主投诉到EBAY,至少废掉他的EBAY卖家ID.这个卖家有3000多个正评,让人无法理解.当然,也许这个卖家也是受害人.黑胶的水的确太深.

同时,也为黑胶唱片世界出现此类状况,真的是心痛不已.一直认为比较干净的黑胶,也是不能幸免.也在此感谢楼主的警示,使黑胶迷在以后买此类唱片的时候,多个心眼.

我也翻看了我的购买记录,居然也有和这个买家的交易.

我将针对此事,和这个卖家也进行一下交流.希望能得到更加多的此类货品信息.

从BRUCE兄的图片看,的确二者的盘芯相差很大,瑞士卖家的盘芯的确和后来的复刻版的盘芯雷同.

这个对比很有说服力.
发新话题 回复该主题