发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

维瓦尔第的歌剧唱片收藏及版本 [复制链接]

慢慢学习中。有一个问题:
“直到十七世纪,一种依托精湛的技巧来传情达意的独唱形式得到了人们的认可,并从此诞生了人们所说的真正意义上的歌唱学校,而每一所学校各有其独特的风格和发展轨迹。在美声乐派当中,历史上排名靠前的几所歌唱学校都持有合法手续。在几个世纪的历史长河中,美声唱法的种子已经播下,关于这一点我们可以从古代文章中找到答案。”
不知道这里“合法手续”指的是什么?如果是指遵从当时当地的法规,好像和上下文关系不大。
只是一个小小的疑问,博士不必介意。
本主题由 版主 eric 于 2009/4/14 0:40:51 执行 设置精华/取消 操作

题外话

说到听歌剧的人数减少,我发现一个有趣的现象。尽管我看电影很少,还是注意到了一些把歌剧选曲作为背景的电影。刚刚看了一个“米克传”,西恩潘扮演的同性恋主角在遇到精神方面的迷茫困惑时,他会听古典歌剧。过去看的“费城故事”用la mamma morta来表现汤姆汉克斯饰演的同志近乎绝望的心情。还有一个电影,应该是“致命的诱惑”,那个爱情偏执狂也是“蝴蝶夫人”的大粉丝。
抱歉,楼主,在这里说了一个题外话。
最后编辑novak 最后编辑于 2009-04-15 20:48:09

回复 206# davidejia 的帖子

呵呵,没想到我的电话还有这等效用。但愿除了“慈祥”的面孔,还有令人愉快的嗓音给人们带来喜悦。

喔呦呦,这个想偷窃、身败名裂也做不到。除了Shakespeare或Otello,还能猜出个把romantico之流,别的啥也不懂了。

原帖由 shinelb 于 2009-4-17 12:56:00 发表
这个帖子我也粗略看了一篇。其实争吵也很正常,很多是误会引起的。我先举几个关于外国人的趣事。有次我单位请了一个外国人来讲课,讲到兴奋处,他居然站到桌子上高谈阔论。还有一次,一个外国人来设计院讨论建筑方案,讲到兴奋时,他甚至拍了拍我院的女同事的肩膀,把她吓了一跳。
楼主在意大利居住多年,受的是外国教育,入乡随俗,可能他的性格受外国人影响很大。其实我觉得楼主并不奇怪,只是他的行事风格我们不能接受,比如

在这个沸沸火火的帖子里还真难得看到这样心平气和、不带讥讽或攻击的回帖呢。
发新话题 回复该主题