发烧论坛

发新话题 回复该主题

勃交无止境! [复制链接]

勃一推荐abendroth,勃三最喜欢切利。切利的音响纯净得几近圣洁,勃三被演的虔诚高远。从这点来说,切利视角比很多指挥家都来得高。
本主题由 版主 eric 于 2011/12/2 13:56:56 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 红袖招 于 2011-10-21 20:31:00 发表
仁兄听过凯格尔吗?内功也是不得了,跟旺德差不多一个路数。我有他的勃一、勃二的现场(分别指挥莱比锡和德累斯顿),比一些名版丝毫不差。勃二那张还搭配了舒曼第四,只可惜勃二终乐章最后高潮部分吹破了一个圆号,小遗憾。

我也喜欢kegel的勃交。这套勃拉姆斯合集独缺勃三,好像kegel也没录过勃三。kegel最好的录音还是在他晚年,尤其八十年代后。就我个人听感而言,kegel跟wand风格不大一样。kegel在节奏和作品结构上控制上更有力,wand大多是严谨工整而缺少kegel的张力和爆发力。这点在kegel的马勒录音里体现得尤为明显。而且晚年的kegel在诠释中明显注入了更多自己的理解甚至有些自由速度的运用,这点上wand身上就没有。
PS:我同时也很喜欢wand的录音。
最后编辑莱纳 最后编辑于 2011-10-22 00:45:05

原帖由 mitropoulos 于 2011-10-22 12:50:00 发表
[quote] 原帖由 莱纳 于 2011-10-22 0:44:00 发表
[quote] 原帖由 红袖招 于 2011-10-21 20:31:00 发表
仁兄听过凯格尔吗?内功也是不得了,跟旺德差不多一个路数。我有他的勃一、勃二的现场(分别指挥莱比锡和德累斯顿),比一些名版丝毫不差。勃二那张还搭配了舒曼第四,只可惜勃二终乐章最后高潮部分吹破了一个圆号,小遗憾。

哈哈。仅是一种简陋设计手法吧。图案镜面对称罢了,应该没啥特别用意吧。

原帖由 红袖招 于 2011-10-22 12:51:00 发表
莱纳兄这套凯格尔教人流口水啊。哪家公司的?照这个盒子看,是否还有两首钢协和小协?

是ode classic公司出的。貌似也绝版了。
这个套装收集的是kegel的勃拉姆斯录音,除勃二外全是早期的单声道录音。很遗憾里面没有钢协。DENON倒发过一版他跟annerose schmidt合作的勃二,不晓得有没勃一钢协录音。那个勃二钢协也非常的好~!

原帖由 kafaka 于 2011-11-2 15:41:00 发表
从第一页看到最后,还没有人提一提suitner,这套本人很喜欢。巴比罗利也无人提及。还有Istvan Kertesz和vpo那套。

suitner慕名收来,听了以后挺失望的。醇厚、平实,毫无激情和新意。有点平庸。
发新话题 回复该主题