发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

shot 在 2005-11-11 18:38:46 发表的内容
天神 在 2005-11-11 17:15:55 发表的内容
小陶所说的这种“傻瓜功能”境界我是了解的,但我前面所说的只是针对那些只用傻瓜功能乱拍一通,而无心运用手动功能的初学者,我个人是很不赞同这种浪费器材的学习态度的。
我再次重申:如果在此事上,我的提醒得罪了那些高境界运用“傻瓜功能”的DX,我在此说声:抱歉了!

天神兄,虚心点啦,这里高手如云,你的PP还真的很肤浅,见你四处教人批评人,真的不知是哭还是笑.不要说我弄是非,阿泰用傻瓜机拍摄的PP比你用顶级机拍摄的PP要高出九十几条街啊.

兄弟,如果你有好的键议或技术之类,可说出来跟大家分享,可不要搞人身攻击,天神兄的想法是好事,都是想提高大家的摄影水平!

calvin 在 2005-11-13 10:26:22 发表的内容
我也上一张“高难度”的图片:)[upload=jpg]Upload/2005111310261934742.jpg[/upload]

这张果然是有点难度^-^

正片曝光是否需要减还是加档,要看其用途,如果是用在平面广告上的,因正片电分出来一般都是偏光亮的,印刷出来更会光亮些,层次不够丰富,上到PHOTOSHOP上就不太好操作,所以一般都是减速半档至一档。但也要视情况,拍色调较光的减一档,拍色调较暗的,就加一档,比如拍喇叭单元,就要过曝一档到一档半!

我的摄棚今天关门了,一大堆摄影器材变成垃圾!现在相机碰都不愿碰,见到都有些伤感

calvin 在 2005-11-14 9:28:40 发表的内容
天神 在 2005-11-14 9:07:44 发表的内容
quote]这张照片原来是倒过来的吧?

你看看成立吗?如过图片是真的倒过来,那阳光就在我脚下咯,那我就更厉害啦!咔咔:)

[upload=jpg]Upload/200511149283839662.jpg[/upload]

哈哈!

是莞城,给翻版兄爆了出来了,昨天关了门,今天打算拿回家,家在万江,天神兄如晚上有空,可给我电话,大家交流交流!

天神 在 2005-11-14 10:13:34 发表的内容
要感冒不要发烧 在 2005-11-14 10:05:06 发表的内容
是莞城,给翻版兄爆了出来了,昨天关了门,今天打算拿回家,家在万江,天神兄如晚上有空,可给我电话,大家交流交流!
小弟今晚没空,要试听几台新机。请问感冒兄的影棚是拍摄什么为主的?常用什么器材呢?我去万江不多,路不大懂啊。

只要是广告摄影为主,最常拍的是五金,灯饰,家私,食品.机器主要用135的尼康的FM2,120的玛美亚RB67,4X5的为骑士座机配罗敦斯德210镜头.光源为光宝+金贝

回复:喜欢摄影的朋友请来这里聚聚

yushuilt兄,一镜走天涯的也是我的心愿,但大变焦的镜头都比较肉,到自已要求高些的时候,就是鸡肋了.
发新话题 回复该主题