发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

一瓣大大
你好,原来你对摄影也有兴趣的呀
那看来我们的兴趣还对得起口啊
音响,音乐,摄影,还有大大精彩的文筆
看来小辈还有许多东西得向大大请教的啊

不过在168这边上片只能上100K以内的
确实很难上大一点又不压缩得利害

可惜啊,这些精美的PP都压缩得太利害,细节都不见了><

一瓣 在 2005-3-16 14:16:41 发表的内容
呵sfxlo826    也许一个2块钱的放大镜能帮助你在电脑上弥补你需要的细节

关于知识
我想你要先解决你的人脑知识含量  其后再来给大家建议电脑知识吧     谢谢你了  呵

好的好的
一瓣大大,真有你的
明明错了也有话说
我就奇怪你一直说我的相片这个那个
又不见你有任何大作放上来。。。
现在我明白为什么你从来不上任何图片了
就是。。。。。
不会

啊。。。难道 我又错了^^一定是的,一瓣大大过一下又会我那里又错了

但在此之前,一瓣大大,我简单说点电脑图象处理的知识给你听吧

“以下内容,具有一般电脑图象处理的大大请略过,只是给一些連什么是压缩图片都不明白的大大看的”

2块钱的放大镜对电脑图片的细节是没用
但用得好PHOTOSHOP对这个就很有用了
要怎么压缩档案,又保留最多的细节
PHOTOSHOP之类的软件是一定要会的

不知对大大你有没有用呢?^^
如有错处,请指出

一瓣 在 2005-3-16 9:42:45 发表的内容

呵`压缩图片是提高结像还是损失结像呢?    
我如果可以忍着不笑那是我虚伪乐`

一瓣大大,我实在不得不告诉你
你的电脑图片知识实在有问题

我说的是“压缩图片” 
指的是把图片本身的容量圧小
就是把一张原本超过100K的图片压缩成小过100K,好放上168这边
通常流行用的是JPG档,这是一种有损的压缩方法
这当然会讓图片质量下降的

这就是我说的压缩图片,而不是圧小图片

大大可能要回去看一些有关PHOTOSHOP的書来加強这方面的知识

jamespan58大大不妨上去[link]http://www.xitek.com[/link]
这网站,他们可以放上200K以内的图片
这样就可以更表现出你的大作的细节

一瓣大大对我的火气实在无理头的大
有人知道为什么吗?

算了还是上片子吧

jamespan58大大
因小弟年少气盛
做成大大烦恼,实在是不好意思
小弟定当努力上片

PS:只能上风景片吗?

现在可以看到了

剛才打错了网址

一瓣大大看来你是谁都看不顺眼的吧

jamespan58大大,我也放张片子上来
不好意思在你的帖子上发生了一点小麻烦

上一张不是美美的风光片,人文实況的
是在厦门中山路拍 
我记得拍完後,我是用跑的

不说话只上片
最后编辑sfxlo826

我再来一张

一瓣大大这是你的作品吗?

用色很大胆

但也是压缩太利害了

天神 在 2005-3-17 14:17:28 发表的内容
他的意思可能是不上单反类的数码机吧?那我推荐用尼康的8700。

N家的家用DC对翻拍反转片特别有一手
我记得以前950还有专用的部件用来拍反转片

不知道现在的8700还有吗?

老榆树大大,准专业的DSLR的话就是C家的350D,或N家的D70。一个是800W象素(350D)一个是600W象素(D70)。不过如果不是冲大片子的话,2者不会差太远
和20D同级的富土的S3PRO色彩可能是在这等级以内最好的,可惜速度慢了一点,只是拍室内人像和靜物就很好

老榆树 在 2005-3-17 15:55:12 发表的内容
感谢sfxlo826兄与天神兄的推荐,我会考虑的,谢谢!!

希望大大可以早日找到心中所爱
快点上多一些美美的相片给我们欣赏

我的作品大部份是人像

天神 在 2005-3-22 13:52:08 发表的内容
不是什么高手,大家都是这方面的学者罢了。我知道你中普洱茶毒了,有机会过来广东的话,一定要来小弟这边玩玩,我以上等的普洱款待!
对了,我打算问问我那朋友看可不可以特地为我在论坛的茶友们开设邮购服务,其实很早就有这个想法,因为觉得自己介绍了这么多好东西,又不能跟大家分享,心里不舒服,更不想总给人家纸上谈兵的印象!但我又怕有人看不过眼......矛盾啊!

天神大大能夠提供这种服务就是我茶友之福
发新话题 回复该主题