发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

回复:圆梦——走进我的独立听音室

楼主器材还没有安装好,就知道用茶叶做吸音柱的效果好?如果施工方便,建议用十六平方的电线作电源处理(电线够粗了,高频自然就柔和了。特别需要提示一下的是,线径越粗,声音只会越纤细)。此外,以我们的经验来看,一切所谓的滤波及电源处理器均存在压缩音场的负面作用(几乎市面上三万元左右的全试过,并且仅仅将音源放在它们上面存在同样情况)。祝楼主越玩越好!

其实要成功做好一个视觉、听觉俱全的音响房一点也不容易。若想在房间添加吸音品,应该在调放好器材后,再逐步添置。其实,我们都可以自问一句,装一个如楼主这样的天花,难道就一定会好声?如果一定会好声,这个天花的好声又由谁来评定?因为毕竟我们不可能将有天花状态下的音响房与无天花状态下的音响房这两种的情形来加以对比。浅薄几句,见笑了。

放弃书架音箱换用落地箱或许就是一种全新的感受了.不过,功放的推动力就重新开始头痛了.

将主电源电线全改为大口径后,整套系统的音场更开阔,音像定位更稳定,音色的温暖感,密度感更好!印象中,同价位,声美力钉的声音还比较中性,但板就很一般了!

柏林之声与单拿的声音本来就有相似的地方,如此匹配,楼主真要试听过才可.云去电源处理器,自觉只有ISOTEK(英文可能不太完整)才能打动我.不过,此牌子恐怕没有带稳压功能的产品.还是相同一个建议,可以不用电源处理就少碰点好.柏林之声,两端延伸好,声音纤细,低频弹性最好,但一曲邓丽君过后,德国器材独有的冰冷尽现无遗.金嗓子P500,女声出奇的好,但高频表现过度光辉,只有中低频.EP15,稳压功能好,音场压缩较少,但带来美国声音的粗声粗气.PS500,大陆行货,不够三个月的时间,散热风扇出现停转故障,发热量极高,工作不稳定.声音洪厚,高频柔顺,中频很美,一曲天边过后,声音呆滞.日本CES产品,一种相当规格化的声音,听过整个人会变得神经兮兮!!!至于ISOTEK,还得由楼主听过后,再作评价.

若无法重新施工布线,建议在室内分两组电源将音源与功放分开,楼主的音源我没有对比试听过,无法下插头的搭配建议结.乐林功放可尝试先从最便价的古河插头代替.

有时间会上几幅玩电源线的图给大家交流!如果我对大家说,仅仅在室内的电线中再接驳36平方的电线会令你的音响有一个班的水平的提升,或许大家会以为我是疯子了.呵呵!万丈高楼从何起?万丈高楼从地起!!最基础的,往往是最重要的!!

呵呵,我家电压晚上不稳。同样玩全套胆机,所以比任何人更头痛电压问题。从不推荐人经常更换器材,只想说明落地箱比书架箱更全面,更不需花费太多心神。若以MBL的311E与300D来比较,我会义无反顾的选用300D落地箱。“功放的推动力就重新开始头痛了”这句话也反映了我对现代音响超低价位的一种无奈!!
最后编辑fm5622 最后编辑于 2008-11-10 20:36:43

音响附件玩得多,自然花费不少,然而一套系统也就渐渐失去了原有的味道!

用最少的开支,获取最大的回报是我们一族朋友向来的追求。现在回看刘汉盛十多年前(没有商业味)的音响评论,才发觉多年的发烧历程是错走了一段弯路。低价位,高灵敏度,大口径暂时是我辈的追求!!
发新话题 回复该主题