发烧论坛

发新话题 回复该主题

Audio Novel合并CD机(听感报告在14-15页) [复制链接]

原帖由 沈摄影师 于 2009-6-21 15:15:00 发表
在来卡公司视听时,还对比了法国文豪的cd,simaudiou的cd,无一不击败。比法国文豪更是大幅度胜出,在音场规模和和解析力,和密度感上。文豪机器整个场面全部缩掉,音场左右连2个喇叭的宽度都没超过。即便是播放女高音时,AUDIO Novel把女高音喉腔的颤音,转折变化,呼吸吐气,表现得一清二楚而自然委婉。要知道,这些曲目都是欧洲机器的强项。但AB 对比之下,差距还是展露无遗。

这么神奇?有机会我会听一听。这里我要提醒兄弟一点,805胆机的功率输出应该不到50W,或者您说的50W是根本没有任何测试数据的,仅仅是凭空想象而已,兄弟!
单端+古董=风轻云淡

在这里恭喜SMERT、沈黎等几位兄弟,祝贺你们找到自己喜欢的器材。我期待徕卡兄出台顶级的CD,我的想法是,要么不上,要上就上徕卡顶级。
单端+古董=风轻云淡

如果我是徕卡兄,就希望拿到机器的几位兄弟尽量吹毛求疵一点,尽量说点缺点,这样更加有利于大家的进步。我看到一片赞扬声倒也是心里起毛,呵呵!见过徕卡兄一次,执着、睿智、理性是给我的感受!
单端+古董=风轻云淡

是的,已经出给了SMERT兄了,既然我不用了,就出给喜欢的朋友,不是很好么?呵呵!
单端+古董=风轻云淡

ALTEC到家十天了,还没有好好谢谢报告,偶的1688银箔版即将回家了。
单端+古董=风轻云淡

哈哈哈哈哈哈哈!
单端+古董=风轻云淡

“采用日本ZII 0.35MM退火硅钢片”?我明白无误的告诉你兄弟,美星家的矽钢片绝非日本产的,而是产自于广东省云浮市。你的这个说法是完完全全不成立的,兄弟!我一直跟你说:说话要实事求是,可是你一直不听。
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2009-06-21 20:54:53
单端+古董=风轻云淡

这台美星805我为什么要放弃?也许很多人会问这个问题。我们当初已经进行了比较彻底的摩改,这是事实,声音已经不错了。但遗憾的是,此机的心脏——变压器一致是最大的软当。另外,此机原配的滤波电容竟然是二手的工业上拆下来的垃圾电容,当然我卖给SMERT兄的已经全部换成英国的BHC了。我很佩服厂家的捣浆糊水平。
单端+古董=风轻云淡

7月音展我争取到一次,不过ZHANGSHENGJUN大师要是出现了,我就得闪人,咱得躲着,哈哈!
单端+古董=风轻云淡

据说徕卡的音源很毒,什么时候听听。
单端+古董=风轻云淡

原帖由 yamakasi 于 2009-6-21 22:17:00 发表
是胆机摩王,真想抗台805让张大师摩一下。

同样也是快刀手!你等着被宰吧!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 钉子户312 于 2009-6-22 0:59:00 发表
[quote] 原帖由 虞山雅乐 于 2009-6-21 21:00:00 发表
这台美星805我为什么要放弃?也许很多人会问这个问题。我们当初已经进行了比较彻底的摩改,这是事实,声音已经不错了。但遗憾的是,此机的心脏——变压器一致是最大的软当。另外,此机原配的滤波电容竟然是二手的工业上拆下来的垃圾电容,当然我卖给SMERT兄的已经全部换成英国的BHC了。我很佩服厂家的捣浆糊水平。

朋友,这台胆机的素质在这个价位内是无话可说的,确实很好,但是要如某些音响狂人所说的,可以PK200万的晶体管功放,那简直就是扯淡。关于您的搭配问题我也不知道什么环节出了什么问题。不过每一次我的发言仅仅就自己在自己的系统上的听感。我要申明的是,我与张胜军没有任何合作关系,以前我一直是他的狂宰对象,此人对胆机确实很有研究,一个小学水平的修理工,通过自己的努力能够修摩机器,实属不易。可遗憾的是此君的骗术很高,收费和美国总统的手工费差不多,当我得知此君在暗地里狂宰我这个他口口声声很尊重的人的时候,他伟大的形象就大大破坏了。
单端+古董=风轻云淡

我比较主张说话做事实事求是,评价器材不过不失。要知道世上任何器材都是没有完美的,徕卡的CD好是好,但绝非无敌,所以,我也希望看到大家对这台CD的缺点描述。一贯以来我很反对某些音响狂人所谓的“凡是我用的都是神器,我不用的都是狗屁”这一理论。一个人,连实事求是都做不到,甚至心里本身就反对实事求是的作风,那这个人如果会成功,肯定就要等到母猪上树的时候了。
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2009-06-22 09:50:49
单端+古董=风轻云淡

良药苦口利于病,这是古训。我之所以请大家说说缺点,就是希望大家能帮徕卡出点主意,能够让徕卡把机器做的精益求精,也许有一天我也会买上一台的。我的苦心也希望徕卡兄能够理解!
单端+古董=风轻云淡

关于沈大师所谓的说话阴阳怪气之人,可能不是指我,也可能是指我,这都没关系,至少我在此帖中说的每一句话都没有说谎或者吹牛。我也绝不会否认什么,我只是希望大家能够明白一点,那就是:实事求是!或许我们沈大师听到这四个字最最最反感了,呵呵!也许我猜错了,请不要见怪哦!
单端+古董=风轻云淡

徕卡兄,谢谢您的理解,祝你越做越好,生意兴隆!
单端+古董=风轻云淡

有机会请徕卡兄拿到我的系统试试?
单端+古董=风轻云淡

非常欢迎徕卡兄莅临常熟,咱小龙虾伺候,包你说好吃。哈哈!
单端+古董=风轻云淡

听说徕卡今后可能会出一台顶级的CD?
单端+古董=风轻云淡
发新话题 回复该主题