发烧论坛

发新话题 回复该主题

既然谈到了这个话题,那我就来冒这个天下之大不韪! [复制链接]

不过我倒是觉得中图的利润空间也没我想象的那么大。呵呵。场地费,运输费,人工费,等等等等。加起来就吓人了。

晕。您对商业的理解还停留在 卖价-买价 的阶段?人工不要钱啦?场地不要钱啦?你在信息不对称的情况下,估计出来的可能性,是没有任何意义的!

aimosheng 在 2006-9-24 18:40:04 发表的内容
algernon同志,三联的底线是多少,说说无妨嘛!我洗耳恭听!

随便公布某个商家的底线是不好的。更何况这个底线既不是三联的进价也不是中图的进价。有什么好讲的呢。
最后编辑algernon

嘿。当年internet上的讯息不如现在那么发达的时候,我还是去中图做过2年冤大头的。

中图的利润究竟有多少,楼主知道?其实我是真的不知道。嘿嘿。当年三联处理cd,他们经理跟我说过底线的。但是三联是中图的下家。

我该说的都说了。有门道的话,你找个新华书店工作的哥们去问问好了。呵呵。实在不行,就等三联处理cd,你跟他们去侃价好了。

你自己去想想好了。当当和卓越这样的网上书店的价格,通常就是实体书店的7折-8折左右。这样你就可以大概估算下新华书店这样的机构的运营费用和利润了。

需要这么惊讶的语气么? 我已经说过了。你的估算是建立在信息不对称的基础上的,所以没有意义的。我的估算比你的更合理。但是我也认为我的估算可能离实际有很大的偏差。

至于场地费。你可以这么考虑,中图的货的更新速度太慢,所以占用场地的时间就特别长,而且唱片架上唱片的放法也比同等数量的书籍占用的空间要大。这样考虑,那么唱片的场地费可能会比较吓人。

中图的倒是真有把洋垃圾源盘当成正品买的。我在杭州外文书店见识过,cd外包装破破烂烂,上面贴的不干胶的价格标签全都是外文的,价格数字也跟中图的价格不一样。

楼主的帖子,关注的是唱片的质量问题。关于质量问题,各大唱片厂商的网站上都可以找到相关的faq。换言之,有质量问题并不代表就不是真货。例如emi的:
Q: The CD that I have bought / have been given is faulty or has the wrong booklet. How can I exchange it for the correct version?
A: Please take the CD back to the retailer from whom it was purchased. The retailer should be able to exchange it for a correct CD or offer you a refund and will check that the rest of the stock has not been affected with the same problem. Standard procedures are in place for the retailer to return faulty stock to the local manufacturer.
最后编辑algernon
发新话题 回复该主题