发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

维瓦尔第的歌剧唱片收藏及版本 [复制链接]

子曰:人而不仁,如礼何?人而不仁,如乐何?
夫子千古之论,其信也欤
本主题由 版主 eric 于 2009/4/14 0:40:51 执行 设置精华/取消 操作

一路跑到北极去了

我本不想说什么,因为理由很简单,单从楼主的学习,生活经历上来看,那是远远超过普通爱乐者的资历,从音乐学者的个人学养和学识角度来说,楼主无疑应该是这一领域中之翘楚
只是,我粗略看了下楼主的一些回复和所贴的论文,我只是想简单说一句,楼主,你的意图和目的似乎都不甚明确
你这个帖子的主题是Vivaldi的歌剧唱片及其版本,那么就不必东拉西扯的说些别的,我作为一个普通爱乐者来说,只是想看到跟你发布的这个帖子的主题相涉的内容,而我通篇粗略的看了下,很少很少,近乎无有,这是为什么?我也不打算去深究,只是我认为楼主你发帖前后最好把自己的意图和目的准确无误的传递给看你帖子的每一个普通人知晓并明确,任何帖子要成为精华,并不单单是依靠那些所谓的点击量和点击率,而应该是依靠专业的知识背景,深厚的学养功底,和独到的观点见解去深入研究问题,分析问题,在这一点上,我不得不指出楼主你是做的不够好的

原帖由 davidejia 于 2009-4-17 3:23:00 发表
其实,我不想重提往事,我用了整整12年的时间来舔噬自己的伤口,虽然伤口基本痊愈,但心灵的创伤是无法治愈的。还好,意大利的阳光、沙滩、海水可以给我安慰,而学校、老师、同学也给与了我正确的评价与肯定。但我怎能不悲伤呢?我何时才能去我上海的导师的坟茔前去告慰他们(谢绍增、朱建、钱人康教授)的先灵?上海,一个我无法回归的梦中之城,太多的苦涩,而斯人已去,让我这艘漂泊的孤舟永远无法靠岸

兄台,仆有一事不明,不知可否请兄台不吝赐教?
据仆所知,上海音乐学院钱仁康教授尚健在于世,兄台何故言其已亡呢?
不知是兄台心绪激荡之下,偶尔发生的笔误?还是另有其他之原因?
仆虽不敏,尚知君子当谨言而慎行,不知兄台意下如何?

最近168里貌似还冒出了一个ID名字叫武汉老刘的,头像跟楼主的一模一样
发新话题 回复该主题