发烧论坛

发新话题 回复该主题

【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二 [复制链接]

回复:【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二:不断加料中

RCA和水星的SACD层实际上也相当不错的,而且价格也便宜。PENTATONE公司的唱片确实如楼主所说录制得相当不错,该公司的SACD和仅有的几张DSD录制的CD我大都已经购入了。无比传真的SACD我也全部都买了,录音也是相当不错的。

回复:【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二:不断加料中

楼主还漏了一些SACD录音比较好的公司,分别是:确是奇;OMEGA;CALA;老虎鱼,FONE;FIM;DELOS;INAK;STS;FIDELIO;BIS等也都是非常发烧的录音。

我对无比传真、PENTATONE、RCA、水星、老虎鱼、OMEGA、STS、FIDELIO、FONE、FIM、确是奇的SACD一般就是通过编号去买的,现在大都已经全部收齐了。最近听了CALA的几张SACD后发觉录音也非常不错,现也全部收齐了。

回复:【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二

RED ROSE系列我现在有编号RRM01、03、04、05、06、09这六张,其中RRM01这张是双层的,其他都是单层的。录音与制作都是非常不错的。

回复: 【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二

原帖由 seestar小乐 于 2008-5-7 0:13:00 发表
以现在新数码录音的音乐载体来讲
SACD是个好出路!

但那些模拟录音的历史经典名盘(60年代前后)
该以什么数码格式才能体现出这些伟大的历史录音原貌那?
CD唱片二十几年来已证明它还担负不起这个责任
也许HD......

HDAD唱片确实已经无限接近母盘了。可惜品种太少,而且只靠一个CLASSIC公司推广也成不了气候。
发新话题 回复该主题