发烧论坛

发新话题 回复该主题

如何玩好天郎,请大家介绍成功经验 [复制链接]

Dr kuang 在 2006-12-18 23:58:29 发表的内容
一天不放弃金嗓子,一天不能体会到天朗的魅力。

朽朽兄呀你都是玩到皇家西敏寺的成功人士了(看到你的器只有张嘴的份),并且找到了自己想要的声音。现在找累了吧?D版要你玩蛋鸡,"C"大侠要你换前级,等会"B"大师又要你换后级,到头来想要的声音去了,烦人的声音来了你如何是好?即然找到了所爱就专心享受音乐带给你的欢快吧。兄弟:你以是成功人士了。

[quote]寻芳不觉醉 在 2006-12-20 10:40:24 发表的内容
另外,动用最高机型所取得的声音尚不能令人满意,那么要动用“多台最高机型”来推动,对很多热爱天朗的银子有限的DX来说,不一定有参考意义,试问,又能有多少人拥有最高机型呢?

如果分分钟都只能拿最高级型号来“说事”,您又认为合理吗?
笨兄听过的胆机是哪家的呢?[/quote

寻芳兄:不是分分钟拿高级机型号来说事,而是真对朽朽兄现用皇家西敏寺。如不拿高级型号机型来试音难有说服力,再是任何一品牌的高级机型才具代表性和全面性。之所以用多台高级机型来推动是因为有这样的条件试,并得到多台攻放好过单台功放的感受。你说的没错,拥有高级机型的烧友不多,拥有多台的更少。而能拥有皇家西敏寺的不更少吗?即然能玩到这么高级型号的箱,就无需考虑性价比了(好比开得起大奔还怕油贵吗),只要能出自己喜欢的声音别的也就无所谓了。
我听过的胆机有;查的士DA30、麦记的240、275、DIY的西电300B、马7、1O1等,因听胆机较少不敢妄加评论,见笑了。

寻芳不觉醉 在 2006-12-19 17:46:59 发表的内容
我在用TURNBERRY HE,以我的听感,推的好的吐贝丽的声音是:
低频宽松而厚实,弹性尤其出众,下潜足够;
中频具磁性,浓郁湿润;
高频亮丽,全频均衡;
音场通透又有深度!!!又具有良好声音的密度感。

以上就是吐贝丽的潜力!
唯有胆机能做到!偶目前用CJ胆前后听得美滋滋,几年下来,未曾有做换机想。

石机我曾试过MBL、老麦、金嗓子、AUDIOLAB、MARK仔、高蚊等石机前后级,均出不了我要的声音。只试过胆前+LINN 石后级,有类似效果。更高级的石级如BOULDER就没试过。
以上抛砖引玉,期望热爱TANNOY的同好共同努力。

寻芳兄所例的石机除MBL外基本也都试过推天郎(胆机也试过),我所得到的感受与兄是绝然不同(个人喜好)。不知兄是用以上什么级别的型号机型试音或是在陶衔、海印那个店里随意听下所得出的结论?如是一些低型号机或是在不同环境下试听。最好不要用来说事,这样不太客观。我个人的感受是任何一品牌的机种只用其最高机型在相同环境下比试才具有其代表性和全面客观的表现。以前听人说高灵敏度(分贝)大口径的箱不需大攻率、天郎低频表现不好等,而在黄老邪处实践得到的感受是多台(优质)攻放比单台攻放重播效果好(全面),天郎箱的低频同样让人振奋,以上纯属个人观点(感受),词句过重有得罪之处请多多抱涵。
发新话题 回复该主题