发烧论坛

发新话题 回复该主题

总理的座位 [复制链接]

在国外只有教皇有资格单独坐在一个特殊的惹人注目的座位上,当然这还只是在他自己为自己生日举办的音乐会上他作为主人可以享受的待遇——其实也很累人的,整个音乐会都要正襟危坐。

其实那些以前口口声声说群众路线是法宝的人现在为什么不能取群众中去了呢?无非就是不愿意去和不敢去两种吧。
不说那些政客(本来这种人在国外受待见也少,算不少什么贵了)吧?就看看阿巴多的琉森吧,Rattle、Jansons、内田这些大家也是散落在普通观众中的——Pollini上半场弹完贝4,下半场马勒6的时候就低调找了一楼一个边角位置坐下观赏了。

原帖由 音乐的奉献 于 2011-11-25 9:40:00 发表
天朝的领导人中,喜欢音乐的,貌似只有江青和李岚清。后者曾经积极推动高雅艺术进校园。可惜一阵风过后,又风平浪静了。

他也能推动高雅艺术进校园?得了吧,第一,他来了大学生(主要是没见识没头脑的大学生)都要像来了只大熊猫的一样到会场瞻仰他的活体,谁在乎他到底说什么;第二,他这种提法高雅艺术就是进不了校园。年轻人本身就是好奇心强叛逆心强,对他们本身不接受的事务天然有一种抵触情绪,他还搞一高雅这种大学生见了就开始愤世嫉俗的字眼。。。。。。。看着人以前在高校大合并浪潮中的推动作用就知道没什么思路了。

前面那个不评论

原帖由 音乐的奉献 于 2011-11-25 22:06:00 发表
15楼的,请息怒。我说的是他在担任常委期间,的确推进了进校园活动。作为一位大学工作者,我亲历了这一工程,效果如何,姑且不论。至于他在校园开讲座,我没听过,不便评论,而且,我说的是高雅艺术进校园,没提到他进校园开讲座。

他的确来过我们学校搞过这么一次讲座,看着那些要站在会堂椅子扶手上就为了看一眼活着的高级领导人的大学生,我就无语。
发新话题 回复该主题